Картофельные зразы с грибами.
Ингредиенты
- картофельное пюре - 500 г
- лук - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 3 ст.л.
- грибы - 200 г
- сливочное масло - 30 г / в пюре/
- растительное масло - для обжарки
- соль,специи - .
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить картошку,посолить и добавить сливочное масло.Сделать пюре.
Нарезаем мелко грибы и лук.
На сковороде с растительным маслом обжарить лук.Добавить грибы.Обжариваем до испарения жидкости.Посолить.
Делаем картофельное тесто.В пюре добавить яйцо,перемешать.Добавляем муку.Замешиваем тесто.
Берем небольшое количество теста. В середину кладем фарш и защипываем края.Обжариваем на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки.Подаем со сметаной.Приятного аппетита.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Картофельные зразы с грибами - блюдо которое знакомо с детства.Такое родное и давно полюбившееся.Приготовьте картофельные зразы с грибной начинкой однажды,и это простое блюдо может стать одним из любимых в Вашей семье.
Если не класть масло и яйца,то подойдет для постного стола.