Пирожки из лаваша с капустой и яйцом на сковороде
Ингредиенты
- лаваш тонкий армянский - 2 шт.
- капуста белокочанная - 300 г
- репчатый лук - 60 г
- яйцо - 1 шт. (сварить в крутую)
- соль - 1/3 ч.л.
- смесь молотых перцев - 1 щепотка
- сахар - 1 щепотка
- растительное масло - для жарки
- вода или белок для склейки лаваша
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:24045
- Понравилось:35
- Автор:Ксюшина кухня
- Создан:11 апреля 2021, 11:31
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки шинкуем капусту тонко, небольшими сегментами.
Солим и обминаем руками.
Разогреваем в сковороде пару ложек масла и обжариваем капусту на среднем огне до мягкости примерно 10 минут, регулярно помешивая.
Лук нарезаем кубиками и добавляем к капусте.
Продолжаем обжарку, до полной готовности овощей — это займет еще примерно 10 минут.
В процессе обжарки приправляем сахаром и перцем.
Яйцо, сваренное вкрутую, очищаем и нарезаем кубиками.
Смешиваем с уже готовой тушеной капустой.
Листы лаваша нарезаем длинными полосками шириной примерно 8-9 см.
На край полоски из лаваша выкладываем по 1 столовой ложке начинки.
Поднимаем край, чтобы получился треугольник.
А потом заворачиваем его по всей длине до самого края — просто двигаемся вверх, пирожок в виде треугольника сам сформируется.
Когда дойдем до края, фиксируем его , чтобы не раскручивался.
Я смазывала кисточкой, смоченной в воду, а затем укладывала швом вниз.
Разогреваем в сковороде 2 ложки растительного масла и выкладываем пирожки швом вниз.
Жарим на умеренном огне, без крышки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Как только зарумянится - переворачиваем. Готовятся они очень быстро.
Видео рецепт
Загружаем видео