Рулеты из лаваша с фаршем на сковороде за полчаса

Приготовьте рулеты из лаваша с фаршем на сковороде за полчаса! Используйте армянский лаваш, фарш, морковь, лук и ароматные специи для вкусного блюда.

Фото к рецепту: Рулеты из лаваша с фаршем на сковороде за полчаса

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2415.0 ккал
Белки: 102.0 г
Жиры: 174.0 г
Углеводы: 115.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Итак готовим.

В чашу выкладываем фарш, морковь, тертую на крупной терке, мелко порезанный лук, добавляем соль, перец, сушёный чеснок и специи (паприку и чаман).

Вы можете добавить специи по своему вкусу.

Как следует вымешиваем фарш.

Если фарш получается суховатый, можно добавить немного воды.

Нам понадобится два листа готового тонкого армянского лаваша.

Размер листа 30 на 45 см.

Равномерно, тонким слоем распределяем фарш по этим двум листам лаваша.

Сворачиваем лаваш с фаршем в рулет по длинной стороне.

Разрезаем каждый рулет на 10 равных кусочков, получается 20 кусочков.

Теперь обжариваем на небольшом количестве растительного масла одну мелко порезанную луковицу до золотистого цвета.

Приготовим подливу.

Смешиваем жирные сливки или сметану с томатной пастой.

Сливки должны быть комнатной температуры. А чтобы подлива получилась однородной и красивой я добавляю одну чайную ложку крахмала.

Перемешиваем все до однородного состояния. Можно добавить немного кипяченой воды.

Выливаем подливу в сковороду с луком и, постоянно помешивая, доводим её до кипения и лёгкого загустения. Здесь снова можно добавить немного воды.

Подливу я также солю, перчу и добавляю специи.

Сметана не свернулась, и подлива получилась однородной.

Теперь выкладываем рулетики в сковороду с подливой.

Размер сковороды необходимо подобрать такой, чтобы рулетики поместились в ней плотно в один ряд.

Если необходимо, добавляем еще немного и кипячёной воды, чтобы рулетики были только - только покрыты подливой.

Накрываем сковороду крышкой и тушим наши рулетики 8 - 10 минут с момента закипания подливы.

Затем выключаем плиту и, если время позволяет, оставляем блюдо ещё минут на 10 настояться.

И вот такая нежная, насыщенная сливочно-томатной подливой, с ароматом специй вкуснятина из лаваша с фаршем у нас получилась. На пельмени абсолютно не похоже, но вкуснооо!

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт быстрого ужина из лаваша с фаршем.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Недорогой, но очень вкусный ужин для всей семьи 

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) данного блюда, необходимо знать калорийность и содержание БЖУ каждого ингредиента. Приведу примерный расчет для каждого компонента, используя усредненные значения:

Ингредиенты основного блюда (рулетики):

  1. Тонкий армянский лаваш (2 листа, примерно 100 г):

    • Калории: 250 ккал
    • Белки: 8 г
    • Жиры: 4 г
    • Углеводы: 48 г
  2. Фарш (400 г, говядина):

    • Калории: 1040 ккал
    • Белки: 80 г
    • Жиры: 80 г
    • Углеводы: 0 г
  3. Морковь (70 г):

    • Калории: 25 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 6 г
  4. Лук (70 г + 100 г = 170 г):

    • Калории: 60 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 14 г
  5. Соль, специи (незначительное количество калорий, можно не учитывать).

  6. Вода (100 г):

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г

Итог для основного блюда:

  • Общие калории: 250 + 1040 + 25 + 60 = 1375 ккал
  • Общие белки: 8 + 80 + 1 + 2 = 91 г
  • Общие жиры: 4 + 80 + 0 + 0 = 84 г
  • Общие углеводы: 48 + 0 + 6 + 14 = 68 г

Ингредиенты подливы:

  1. Сливки, сметана (30%) (300 г):

    • Калории: 900 ккал
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 90 г
    • Углеводы: 15 г
  2. Томатная паста (100 г):

    • Калории: 80 ккал
    • Белки: 4 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 18 г
  3. Лук (100 г):

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 9 г
  4. Крахмал (1 ч.л., примерно 5 г):

    • Калории: 20 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 5 г
  5. Соль, специи (незначительное количество, можно не учитывать).

Итог для подливы:

  • Общие калории: 900 + 80 + 40 + 20 = 1040 ккал
  • Общие белки: 6 + 4 + 1 + 0 = 11 г
  • Общие жиры: 90 + 0 + 0 + 0 = 90 г
  • Общие углеводы: 15 + 18 + 9 + 5 = 47 г

Общий расчет КБЖУ всего блюда:

  • Общие калории: 1375 + 1040 = 2415 ккал
  • Общие белки: 91 + 11 = 102 г
  • Общие жиры: 84 + 90 = 174 г
  • Общие углеводы: 68 + 47 = 115 г

Итоги:

  • Калории: 2415 ккал
  • Белки: 102 г
  • Жиры: 174 г
  • Углеводы: 115 г

Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и их обработки.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru