Супер быстрые пирожки из лаваша с капустой и фаршем!
Супер быстрые пирожки из лаваша с капустой и фаршем! Вкусно и просто: капуста, томат, репчатый лук, фарш, яйцо, лаваш, соль, перец. Попробуйте!
Пошаговый рецепт приготовления
Репчатый лук мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде в течении нескольких минут. Добавьте любой мясной фарш, соль и оставьте тушиться минут на 10.
В это время мелко нашинкуйте капусту. Порежьте кубиком помидор.
В сковороду с фаршем, уложите нашинкованную капусту, соль и добавьте немного чистой воды, примерно стакан. Накройте крышкой и оставьте тушиться до мягкости капусты, это занимает примерно минут 20.
В конце, добавьте кусочки томатов и оставьте все томиться еще минут 5.
Готовую начинку, переложите в отдельное блюдо и дайте ей остыть.
Тем временем подготовим лаваш. У нас в упаковсе продается сразу 2 листа лаваша овальной формы, поэтому мои пирожки будут немного отличаться друг от друга по размеру. Итак, разрезаю 2 листа лаваша вдоль. Далее режу еще на три части. На каждый лист выкладываю начинку и аккуратно заворачиваю. Все то же самое проделываем с остальными листочками лаваша.
Готовые пирожки помещаем на противень, смазанный растительным маслом, и тщательно промазываем взбитым яйцом.
Противень с пирожками убираем в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 15-20 минут.
Пирожки готовы! Внутри сочные, снаружи хрустящие.
Понравилась начинка, вернее вспомнилась. Спасибо. не поленюсь и сделаю настоящие пирожки или блинчики.