С картофельно-сырной начинкой "лодочки"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Опара:

Смешать сухие дрожжи, сахар и 50 г муки, добавить тёплую воду.

Накрыть и убрать в тёплое место на 10 мин.

2. Муку просеять, добавить соль, сушёный чеснок, перемешать.

Добавить подошедшую опару, оливковое масло и замесить тесто.

Накрыть и убрать в тёплое место на 30 минут.

3. Начинка:

Картофель отварить, остудить.

Добавить соль, чёрный перец, перец чили, сушёный чеснок и размять всё вилкой.

Затем добавить 200 г натёртого сыра и перемешать.

4. Тесто делим на 6-8 частей и каждую раскатываем в овал.

Заворачиваем края с двух сторон так, чтобы получилось подобие лодочки.

И защипываем с двух сторон.

Далее выкладываем начинку и распределяем по "лодочке", посыпаем тёртым сыром и сушёной петрушкой.

Накрываем пищевой пленкой и даём им увеличиться в объёме.

5. Смазываем края "лодочек" взбитым желтком с молоком.

Выпекаем в разогретой духовке при 180°, 20-25 минут.

Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

Примечание:

Если не любите вкус чеснока в начинке, то замените его на жареный лук.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru