Сибирский рыбный пирог с рисом из дрожжевого теста

Сибирский рыбный пирог с рисом из дрожжевого теста: нежное тесто с рыбой, луком и рисом. Простой рецепт с доступными ингредиентами для любого повара!

Сибирский рыбный пирог с рисом из дрожжевого теста

Ингредиенты

Пищевая ценность

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления опары выливаем в миску двести миллилитров теплой кипяченой воды, затем высыпаем в нее одну столовую ложку сахара, после чего разминаем и выкладываем в нее двадцать граммов свежих дрожжей.

Выкладываем в миску две столовые ложки пшеничной муки из общей массы и хорошо перемешиваем все ингредиенты, затем убираем миску в теплое место для активации дрожжей на пятнадцать минут.

Выкладываем в большую миску сорок граммов размягченного сливочного масла, разбиваем в нее одно куриное яйцо и перемешиваем, затем выливаем в миску приготовленную опару и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Частями просеиваем в миску с жидкой основой четыреста пятьдесят граммов пшеничной муки и добавляем в нее одну чайную ложку соли.

Перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто, после чего выливаем в миску одну столовую ложку растительного масла и продолжаем вымешивать тесто руками пять-семь минут до нужной консистенции, затем ставим миску с тестом в теплое место расстаиваться на один час.

Нарезаем произвольными кусочками пятьсот граммов форели, или другой рыбы и выкладываем в глубокую миску, затем добавляем по вкусу соль, смесь из черного с красным перцев и перемешайте.

По прошествии семидесяти минут присыпаем стол небольшим количеством муки и выкладываем тесто, которое затем обминаем делим на большую и меньшую части.

Большую часть теста раскатываем до тонкой лепешки, которую затем переносим в смазанную небольшим количеством сливочного масла форму.

Распределяем лепешку в форме равномерным слоем и формируем бортики, после чего прикрываем сверху полотенцем и отставляем на тридцать минут.

По прошествии тридцати минут смазываем лепешку в форме небольшим количеством растительного масла и выкладываем в нее первым равномерным слоем половину от двухсот пятидесяти граммов отварного риса и добавляем по вкусу соль.

Тонкими полукольцами нарезаем две средних головки репчатого лука и выкладываем половину следующим слоем сверху риса. Нарезанные кусочки рыбы выкладывайте сверху лука следующим равномерным слоем, затем выкладываем равномерный слой из оставшегося лука.

Завершающим равномерным слоем выкладываем оставшийся отварной рис и добавляем по вкусу соль.

Нарезаем небольшими кусочками шестьдесят граммов сливочного масла, которые затем равномерно распределяем сверху слоев и добавляем по вкусу лавровый лист.

Насыпаем на стол немного муки и выкладываем второй кусочек теста, который затем обминаем и делим на большую и меньшую части.

Раскатываем большую часть теста до лепешки пять миллиметров толщиной, затем выкладываем ее сверху формы и хорошо слепляем между собой края лепешек.

Раскатываем меньшую часть теста до лепешки два миллиметра толщиной и нарезаем фигурным ножом произвольные ленточки из теста, которые затем выкладываем в виде украшения сверху пирога и делаем небольшое отверстие в середине пирога, после чего ставим форму с пирогом на тридцать минут в теплое место на расстойку.

По прошествии тридцати минут смазываем расстоявшийся пирог взбитым с двумя столовыми ложками молока яичным желтком и ставим его в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку.

Выпекаем пирог в духовке двадцать минут, затем убавляем градус духовки до ста пятидесяти и продолжаем выпекать пирог до золотистости десять минут, после чего оставьте его в выключенной духовке еще на пять минут.

Достаем приготовленный пирог из духовки и выкладываем его из формы на тарелку.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший и ароматный рыбный пирог с рисом и луком дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности (К) и БЖУ (белков, жиров и углеводов) ингредиентов, используем типичные значения на 100 г продуктов. Сначала рассчитаем общую калорийность и БЖУ каждого ингредиента, а затем подытожим.

Тесто

  1. Вода (200 мл) - 0 ккал
  2. Свежие дрожжи (20 г):
    • К: 50 ккал, Б: 7 г, Ж: 0.5 г, У: 10 г
  3. Сахар (1 ст.л. ≈ 15 г):
    • К: 60 ккал, Б: 0 г, Ж: 0 г, У: 15 г
  4. Куриное яйцо (1 шт. ≈ 60 г):
    • К: 90 ккал, Б: 6 г, Ж: 7 г, У: 1 г
  5. Сливочное масло (40 г):
    • К: 290 ккал, Б: 0.4 г, Ж: 32 г, У: 0 г
  6. Мука пшеничная (500 г):
    • К: 1800 ккал, Б: 50 г, Ж: 10 г, У: 360 г
  7. Соль (1 ч.л.) - 0 ккал
  8. Растительное масло (1 ст.л. ≈ 15 г):
    • К: 135 ккал, Б: 0 г, Ж: 15 г, У: 0 г

Начинка

  1. Филе рыбы (500 г форель):
    • К: 1000 ккал, Б: 100 г, Ж: 60 г, У: 0 г
  2. Репчатый лук (2 гол. ≈ 200 г):
    • К: 80 ккал, Б: 2 г, Ж: 0 г, У: 18 г
  3. Отварной рис (250 г):
    • К: 300 ккал, Б: 7.5 г, Ж: 0.5 г, У: 65 г
  4. Сливочное масло (60 г):
    • К: 429 ккал, Б: 0.5 г, Ж: 48 г, У: 0 г
  5. Смесь перцев, соль - 0 ккал

Для смазывания

  1. Сливочное масло (15 г):
    • К: 110 ккал, Б: 0.1 г, Ж: 12 г, У: 0 г
  2. Растительное масло (1 ст.л. ≈ 15 г):
    • К: 135 ккал, Б: 0 г, Ж: 15 г, У: 0 г
  3. Куриное яйцо (желток ≈ 20 г):
    • К: 55 ккал, Б: 3 г, Ж: 4.5 г, У: 0.3 г
  4. Молоко (2 ст.л. ≈ 30 мл):
    • К: 18 ккал, Б: 1 г, Ж: 1 г, У: 2 г

Подсчет

Тесто

Начинка

Для смазывания

Общие итоги

Результат

Эти показатели могут варьироваться в зависимости от точной массы и состава ингредиентов.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru