Шампиньоны с мясными шариками / быстрый рецепт /фаршированные шампиньоны
Ингредиенты
- шампиньоны (крупные) - 12-15 шт.
- фарш (из любого мяса) - 500 г
- соль - 0.5 ч.л.
- черный молотый перец - 0.5 ч.л.
- паприка - 0.5 ч.л.
- петрушка - 2-3 веточки
- сыр - 50 г
- оливковое масло - 3 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:2147
- Понравилось:2
- Автор:Инна
- Создан:08 мая 2021, 11:15
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Для рецепта лучше использовать крупные шампиньоны.
Я их мою и обрезаю ножку, ее можно использовать для другого рецепта)
А шляпки выкладываем в форму, смазанную оливковым маслом.
Фарш можно использовать из любого мяса.
Если фарш использовать говяжий, куриный или из индейки, то получится пп блюдо.
В фарш добавляем соль, все специи и рубленную петрушку.
Перемешиваем.
Из фарша формируем шарики подходящего размера по шляпу гриба.
Мясные шарики закладываем в шляпку гриба и все грибы сбрызгиваем оливковым маслом.
Сверху каждый гриб посыпаем натертым на крупной терке сыром.
Ставим в духовку и запекаем при 180 градусах примерно 30 минут, но ориентируйтесь на свою духовку.
Грибы с мясными шариками получаются сочные, вкусные и очень сытные.
Рекомендую приготовить)
Видео рецепт
Загружаем видео