Лёгкий кулич из хлебопечки #пасха2021

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В мою хлебопечь укладываются сначала жидкие ингредиенты, а затем - сухие.

Разбиваем яйца, наливаем тёплое молоко, подсолнечное масло, отжимаем лимонный сок.

Далее просеиваем муку пшеничную, делаем углубление по центру и выкладываем туда дрожжи.

Добавляем сахар и ванилин.

Режим "Кекс".

Время приготовления - 1 час 50 минут, вес - 700 гр., румяная корочка.

Во второй замес, после сигнала, добавила орехи грецкие измельчённые, арахис, изюм.

Арахис предварительно подсушила и сняла кожицу с него, изюм запарила, откинула на ситечко, чтобы ушла вся жидкость, промокнула бумажным полотенцем.

Получился отличный кулич.

Дала остыть ему и покрыла глазурью.

Сахарную пудру соединила с лимонным соком.

Если на 100 гр. пудры будет мало 1 ст.л. сока, то добавьте ещё по капельке.

Покрываем глазурью остывший кулич сразу.

Глазурь быстро твердеет.

Кулич готов.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В некоторых печках режима "Кекс" нет. Можно подготовить тесто и выпечь, выбирая режимы вручную. 

Режим "Кекс":
замес теста - 7 минут
первая ферментация - 5 минут
второй замес - 10 минут, нужно добавить орехи, изюм.....
вторая ферментация - 8 минут
выпечка - 80 минут, вес - 700 г, корочка - "румяная"
Жирной еды я уже наелась и сегодня решила испечь лёгкий кулич. Получился вполне нормальный и очень вкусный.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru