Зелёные щи#литкухня#кулинар

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель почистить, тщательно вымыть, нарезать небольшими кусочками.

Картофель положить в воду, довести до кипения, немного посолить, убавить огонь.

Варить картофель почти до готовности.

Лук почистить, вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.

Морковь очистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкой соломкой.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь до мягкости.

Добавить в сковороду к овощам томатную пасту и немного картофельного отвара из кастрюли, перемешать.

Свежий щавель тщательно вымыть под проточной водой, обсушить, мелко нарезать.

Я использовала остатки прошлогодних запасов замороженного щавеля.

Выложить замороженный щавель в сковороду с зажаркой.

Подождать, пока щавель распустится, перемешать и потушить на медленном огне 5 - 7 мин.

В кастрюлю с почти готовым картофелем выложить зажарку со щавелем.

Укроп и петрушку тщательно вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Положить зелень в кастрюлю, ещё посолить по вкусу, поперчить.

Варить 5 минут и выключить огонь.

Дать зелёным щам настояться 15–20 минут.

Разлить щи по тарелкам, положить по кусочку яйца, сметану.

Подавать с зелёным луком.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Зелёные щи со щавелём можно варить на воде, овощном и мясном бульоне. У меня постный вариант - на воде. Такие щи вкусны и горячими, и холодными. При подаче положить в щи варёные яйца и сметану. Я очень люблю такие щи с зелёным луком.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Зелёные щи с фасолью #литкухня #кулинар
Постные щи с грибами #литкухня #кулинар
Еще больше рецептов на Koolinar.ru