Ликёр из цветков бузины

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В экологически чистом месте срезать 10 больших соцветий бузины.

Начнем приготовление ликера с приготовления сиропа.

Лимон и апельсин мелко порежем.

В кастрюлю насыпаем сахар, заливаем водой, добавим цитрусовые и ставим на плиту.

Варим сироп после закипания 5 минут.

Даем полностью остыть при комнатной температуре.

Добавляем цветки бузины, перемешиваем и оставляем на 1 сутки при комнатной температуре.

Процеживаем сироп через сито или марлю и добавляем водку.

Хорошо перемешиваем и оставляем в темном прохладном месте на 1 неделю, после чего ликер готов к употреблению.

Ликер можно пить самостоятельно или готовить на его основе коктейли со льдом и минеральной водой или спрайтом.

Вкусный, ароматный, а главное – натуральный.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Сироп из цветков черной бузины
Ликёр из цветков бузины (holunderblütenlikör)
Ликёр из цветков бузины (holunderblüten-schnaps)
Клубничный ликер
Еще больше рецептов на Koolinar.ru