Ликёр из цветков бузины (holunderblüten-schnaps)
Ингредиенты
- 10 соцветий бузины
- 30 г лимонной кислоты
- 1 л. кипячоной воды
- 500-700 г сахара
- 1 л. водки
Пошаговый рецепт приготовления
Соцветия и лимонную кислоту залить кипячоной !!!остывшей!!!водой(если вода будет горячая цветы почернеют и дадут горечь)и оставить на сутки.Дать настояться.
На следущий день: растворить сахар в водке( я беру 500г, т. к.ликёр и так получается сладким,ну кому как,попробуйте так и так). Процедить наши цветки и процеженную жидкость смешать с водкой.Ликёр разливаем по бутылкам и даём примерно месяц настояться. Ну кому не в моготу, то могут и сразу попробовать!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Примерно получается 10 бутылок по 0,7л. Срок годности 1-2 г. Кстати когда сахар будете растворять можно поробовать на сладость, я не решаюсь,а то напробуюсь :-)