Сахарное печенье от Евгения Мальцева

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В миску высыпаем муку, добавляем к ней холодное сливочное масло, быстро перетираем в крошку.

Отставляем миску в сторону.

В другой миске соединяем яичные желтки, сахар, кефир и перемешиваем до полного растворения сахара.

Сюда же добавляем соль, ванилин и разрыхлитель.

Перемешиваем.

Затем соединяем обе смеси.

Сначала перемешиваем лопаткой, а потом руками, но делаем всё быстро.

Тесто получается мягким, шелковистым, его не нужно убирать в холодильник.

Сразу же начинаем с ним работать.

Слегка присыпаем мукой рабочую поверхность.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см.

Круглой вырубкой или стаканом вырезаем лепёшки, будущее печенье, диаметром 6 см.

Перекладываем их на противень.

1 яичный белок слегка взбиваем до так называемой "мыльной пены".

Взбитым белком смазываем поверхность печенья.

Присыпаем сахаром.

Противень ставим в заранее разогретую духовку.

Выпекать при 180С 25-30 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Мягкое печенье на кефире
Тарталетки с лимонным кремом и безе
Сочни (сочники) с творогом
Булочки - снежки.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru