Сочни (сочники) с творогом
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой емкости соединяем сметану, сахар, соль.
Перемешиваем при помощи венчика.
Затем добавляем размягченное сливочное масло, следом яичный желток и еще раз перемешиваем.
Муку соединяем с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Долго его вымешивать не будем, так как это песочное тесто, оно должно остаться мягким и рассыпчатым после выпекания.
Достаточно нескольких минут, чтобы просто соединить компоненты.
Формируем из теста шарик, перекладываем в емкость и помещаем в холодильник минут на 20.
Подготовим начинку.
Творог я беру рассыпчатый и достаточно высокой жирности.
Разминаю творог при помощи вилки, чтобы сделать его более однородным, без крупных гранул.
Добавляем яичный белок, щепотку соли, ванилин.
Тщательно перемешиваем и начинка готова.
По желанию, если начинка жидковата, можно добавить половину столовой ложки муки.
Тесто охладилось и с ним будет проще работать.
Слегка вымешиваю тесто и делю на две части.
Из каждой части раскатываю пласт толщиной 5-6 мм.
Вырезаю при помощи вырубки тесто, формочку лучше припылить мукой, чтобы она не прилипала.
На каждую половинку сочника кладу примерно по одной-две чайной ложки начинки, и другой половиной теста накрываю начинку.
При помощи плоской лопатки или ножа перекладываем сочники на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Таким образом перекатываем все тесто.
У меня получилось 14 сочников.
Смазываем их яичным желтком для румяной корочки.
Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-25 минут.