Сардельки в тесте
Сардельки в тесте – вкусное лакомство! Приготовьте из сарделек, муки, молока, сахара, растительного масла и дрожжей. Идеальная закуска для праздников!
Ингредиенты
- сардельки - 10 шт.
- молоко - 200 мл.
- растительное масло - 40 мл.
- сахар - 3 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- сухие дрожжи - 5 г
- мука - 320 г
- желток + молоко для смазывания
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:4931
- Понравилось:2
- Автор: Culinary way
- Создан:02 июня 2021, 14:33
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
1. В теплое молоко добавьте сахар, соль, дрожжи и 1 ст.л муки из общей массы
2. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 15-20 минут
3. Если появилась пенка, значит дрожжи хорошие
4. В миску просейте муку
5. В середине сделайте углубление, влейте опару и масло
6. Вымесите тесто в течение 5-7 минут
7. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам
8. Накройте пищевой плёнкой и полотенцем и уберите в теплое место на 40 - 60 минут
Тесто увеличилось в 2 раза
9. Отварите очищение сардельки
10. Рабочую поверхность присыпьте мукой
11. Тесто разделите на 10 шариков и накройте их пищевой пленкой
12. Шарик раскатайте в длинный жгутик
13. Сардельку оберните жгутиком
14. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 15-20 минут для расстойки
15. Сардельки смажьте смесью желтка с молоком
16. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео