Сосиска в тесте в духовке
Ингредиенты
- сыворотка или молоко - 200 мл.
- сахар - 3 ст.л.
- соль - 0.5 ч.л.
- сухие дрожжи - 12 г
- яйца - 2 шт.
- сливочное или растительное масло - 80 г
- мука - примерно 450 г
- сосиски - 15-17 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для активации дрожжей, в теплое молоко добавляем 1 ст.л сахара и сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем на 20 минут, в тепле.
В активированные дрожжи добавляем оставшийся сахар и яйца, перемешиваем.
Просеиваем муку, в центре делаем углубление и выливаем дрожжевую смесь, начинаем замешивать и как только мука немного вмешалась, добавляем растительное (сливочное) масло и уже окончательно замешиваем тесто, не меньше 5 минут.
Так как мука у всех разная, поэтому если тесто сильно густое, то добавьте немного сыворотки.
Если тесто жидкое, добавьте муки, добавляйте по 1 ст.л с горкой.
Тесто получается мягкое и немного будет липнуть к рукам, это нормально.
Из теста формируем шар и кладем в миску (смазанную растительным маслом) затягиваем пищевой пленкой, в пленке делаем зубочисткой много проколов и ставим в теплое место на 1.5-2 ч. Тесто должно очень хорошо подойти.
Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность (припылить мукой) обминаем (не сильно) и раскатываем в прямоугольник толщиной 5 мм.
Тесто нарезаем на полоски 1.5 см.
Берем сосиску (комнатной температуры) и обматываем ее полоской теста.
Выкладываем в противень на пергаментную бумагу и оставляем на 5 минут.
Я накрывала их пищевой пленкой.
Через 5 минут смазываем их яйцом (взболтать вилкой) и сверху посыпаем кунжутом (по желанию)
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Сосиски в тесте получаются нереально вкусные!
Тесто нежнейшее, мягкое и воздушное.
Обязательно приготовьте по этому рецепту.
Приятного аппетита!