Домашнее творожное печенье "гусиные лапки"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В творог добавляем размягченное сливочное масло и ванилин.

Взбиваем блендером до однородной массы.

Затем в творожную массу добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем.

Потом посыпаем стол мукой и вымешиваем тесто руками на столе.

Тесто получается мягкое, нежное и не липнущее рукам.

Тесто накрываем и оставляем на 10 минут отдохнуть.

Раскатываем тесто в пласт, толщиной 5 мм.

С помощью стакана вырезаем круги на тесте.

Лишнее тесто убираем, из него тоже сделаем печенье.

Обмакиваем наши кружочки в сахаре с одной стороны и складываем пополам.

Снова обмакиваем в сахаре и складываем еще раз пополам.

И последний 3-й раз обмакиваем в сахаре.

Если Вам не нравится сладкое, просто меньше обмакивайте в сахаре.

Выкладываем печенье на противень, застеленной бумагой для выпечки, не сахарной стороной.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.

Готовим до румяности.

Ориентируйтесь на свою духовку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Всем огромный привет!

Сегодня предлагаю Вам рецепт домашнего творожного печенья "Гусиные лапки".

Это нежное, вкусной печенье с хрустящей сахарной корочкой.

Придется по вкусу детям и взрослым.

Готовьте с удовольствием! 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Печенье из творога со сливочным маслом «гусиные лапки»
Творожное печенье гусиные лапки, советские рецепты
Творожное печенье «гусиные лапки»
Творожное печенье "гусиные лапки"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru