Творожное печенье "гусиные лапки" от Svetlana2018
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная - 350 г
- соль - 2 г
- разрыхлитель теста - 5 г
- масло сливочное - 200 г
- творог - 400 г
- для обваливания:
- сахар - 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью.
Добавить нарезанное на кусочки холодное сливочное масло.
Перетереть в крошку.
Затем добавить протертый через сито творог.
Смешать в однородную массу.
Замесить мягкое тесто.
Убрать в целлофановый пакет и в холодильник, на 30 минут.
Далее достать тесто из холодильника, разделить на 2 части.
Каждую часть раскатать в пласт, толщиной около 2-3 мм.
Вырезать круги формой диаметром 10 см.
Затем обвалять их в сахаре с одной стороны и сложить пополам.
Затем снова обвалять в сахаре и сложить еще раз пополам.
Наконец, в 3-1 раз обвалять в сахаре.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, не сахарной стороной.
Выпекать в разогретой до 200 °C духовке, 15-18 минут.
До румяности.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Рецепт из СССР. Очень простой в приготовлении. Печенье получается нежное, слоеное, с хрустящей сахарной корочкой.