Творожное печенье «гусиные лапки»
Ингредиенты
- творог - 250 г
- масло сливочное - 250 г
- мука - 320 г
- сахар - 150 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1) В чашку просеиваем муку, туда же натираем холодное сливочное масло
2) Растираем руками в мелкую крошку
3) Добавляем туда творог, соли и разрыхлитель.
Замешиваем тесто
4) Убираем тесто в холодильник на 30 минут
5) Делим тесто на две части, одну часть оставляем в сторону.
Другую часть раскатываем в пласт толщиной 3-5мм.
С помощью формы вырезаем кружочки (диаметр 6-8см).
Излишки теста пока убираем в сторону
6) Застилаем противень пергаментной бумагой
7) Берём наш кружочек теста и обваливаем в сахаре с одной стороны, затем складываем пополам сахарной стороной во внутрь и снова обваливаем в сахаре, опять складываем пополам сахарной стороной во внутрь, кончик печенья прижимаем пальцами и снова обваливаем одну сторону печенья в сахаре.
На противень печенье выкладываем сахарной стороной вверх!
8) Берём вторую половинку теста и опять повторяем процедуру, делая печеньки.
Обрезки соединяем и также раскатываем в пласт делая печеньки
9) Разогреваем духовку до 190°C и убираем запекаться печеньки на 20 минут, до золотистого цвета
Готово, приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
В этом видео вы узнаете как приготовить творожное печенье Гусиные лапки. Восхитительный вкус детства! Одно только название этого печенья пробуждает добрые воспоминания об упоительном аромате домашней выпечки и вечернем чаепитии в кругу семьи!