Творожное печенье гусиные лапки, советские рецепты
Ингредиенты
- 400 г мука
- 180 г сливочное масло
- 380 г творог
- 2 ч.л. разрыхлитель
- щепотка соли
- 1 ч.л. сахар
- 10 г ванильный сахар (опционно)
- 150 г сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять, добавить соль, чайную ложечку сахара, ванильный сахар, разрыхлитель, перемешать.
Натереть на тёрке холодное сливочное масло и сделать крошку.
Добавить творог и замесить не липнущее тесто.
Тесто поделить напополам, каждую часть раскатать в пласт толщиной 0,3-0,5 мм, вырезать кружочки стаканом диаметром 6-7 см, обмакивать в сахар кружочки и формировать печенье.
Выпекать при 200С 18-22 минуты.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго