Щи с копчёными рёбрышками #литкухня #кулинар
Ингредиенты
- копчёные свиные рёбра - 400-500 г
- душистый перец - 5 шт. (для бульона)
- гвоздика - 1 бутон (для бульона)
- морковь - 0,5 шт. (для бульона)
- лук - 1 шт. (для бульона)
- острый перец(чили) - 0,33 шт. или по желанию (для бульона)
- капуста квашеная - 300 г
- картофель - 2-3 шт.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сельдерей черешковый - 1 шт.
- свежие помидоры - 2 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- лист лавровый - 2 шт.
- соль
- сахар
- черный перец
- растительное масло
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:3497
- Понравилось:1
- Автор:Юна
- Создан:05 июня 2021, 20:58
- Каталоги:Первые блюда Щи
Пошаговый рецепт приготовления
Ароматные, вкусные, душистые щи, слегка напоминающие солянку (из-за копченых рёбрышек).
Подайте к ним сметану, зелень и ржаной хлебушек.
В кастрюлю налить воду, положить копченые ребра, нарезанные порционно, и варить около часа.
В бульон добавить для вкуса душистый перец, гвоздику, лук, морковь, чили.
Приготовить заправку для щей.
Нарезать мелким кубиком лук, стебель сельдерея, морковь и помидоры.
Обжарить лук, сельдерей и морковь до мягкости и легкой золотистости, затем добавить нарезанные помидоры и готовить еще минут 5.
Картофель почистить и нарезать брусочками.
Положить в бульон и варить до полуготовности.
Квашеную капусту отцедить от рассола, если слишком кислая, то промыть.
Выложить в кастрюлю к картофелю и довести до кипения.
Когда закипит, добавить овощную заправку и варить 10-15 минут.
За 3 минуты до окончания готовки положить в щи мелконарубленный чеснок и лавровый лист.
Довести до вкуса солью, сахаром и перцем.
Дать настояться щам минут 10-15.
Приятного аппетита!
#литкухня #кулинар