Щи с копчеными ребрышками и лисичками #литкухня и #кулинар
Ингредиенты
- квашенная капуста - 400 г
- растительное масло - 3 ст.л.
- лисички - 400 г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- картофель - 4 шт.
- рёбрышки копчёные - 800 г
- сметана - 4 ст.л.
- петрушка - 1 пучок
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовленные горшочки (4 шт.) смажьте растительным маслом.
Выложите квашенную капусту (если капуста очень кислая, промойте её холодной водой), готовьте в духовке при 180 градусах, 40-50 минут.
2. Пока тушится капуста, лисички промойте, переберите и сварите в подсоленной воде.
Процедите лисички, бульон сохраните.
3. Мелко порубите лук и чеснок.
4. На раскалённой сковороде обжарьте лук и чеснок, до мягкости.
5. Добавьте лисички, посолите и поперчите, жарьте до готовности, примерно 10 минут.
6. Картофель почистите и нарежьте тонкой соломкой.
7. Достаньте горшочки, выложите в них картофель, жаренные лисички, а сверху копчёные рёбрышки.
8. Налейте грибной бульон (можно заменить горячей водой), так чтобы слегка покрывал рёбрышки.
Накройте крышкой и готовьте в духовке ещё 2 часа.
9. Перед подачей добавьте сметану и мелко нарезанную петрушку.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Приятного аппетита!!!