Аджапсандали от Roman Kefir
Ингредиенты
- баклажан - 1 шт.
- сладкие перцы - 2 шт.
- острый перчик - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- аджика - 1 ч.л.
- морковь - 1 шт.
- луковица - 1 шт.
- головка чеснока - 1 шт.
- 60 растительного масла
- зелень (кинзa, базилик)
- соль, чёрный перец
Информация о рецепте
- Кухня:Грузинская
- Время:60 мин.
- Порций:2
- Сложность:Средний
- Просмотров:4192
- Понравилось:4
- Автор:Roman Kefir
- Создан:06 июля 2021, 16:37
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
1. Баклажаны, перцы, помидор и чеснок запекаем на гриле или в духовке
2. Тем временем лук нарезать мелкими перьями или полукольцами
3. Морковь разрезать пополам и нарезать тонкой соломкой
4. Обжариваем лук и морковь 3-4 минуты.
Добавляем запечённый томат, томатную пасту, аджику и часть кинзы.
Томим еще пару минут.
5. Чистим баклажан и перцы, режем на небольшие кубики.
Выдавливаем запечённый чеснок.
Добавляем базилик и зажарку.
6. Перемешиваем и даем остыть.
Украшаем оставшейся кинзой.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты