Курочка гунбао/宫保鸡丁 (в ожидании отпуска)
Ингредиенты
- куриное филе - 400 г
- огурец свежий - 1 шт.
- орехи(кешью, арахис) - горсть,
- сушеный острый перчик - 2 шт.
- корень имбиря - 2 см.,
- чеснок - 4 зуб.,
- острая чили паста (у меня аджика) - 1 ст.л.
- масло кунжутное(растительное) - 4-5 ст.л.
- маринад:
- вино сухое белое - 1 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- крахмал - 1 ст.л.
- немного соли и сахара
- для соуса:
- соль - 0,5 ч.л.
- сахар - 1 ст.л. (без горки),
- соевый соус - 2 ст.л.
- крахмальная вода - 1 ст.л. (0,5 ст.л. крахмала + 0,5 ст.л. воды),
- тёмный(светлый) рисовый уксус - 1 ст.л. (я заменила бальзамическим уксусом)
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе порежьте кубиком 1*1 см. У огурца удалите семечки, порежьте кубиком. Имбирь и чеснок измельчите. В филе добавьте все ингредиенты для маринада и хорошо перемешайте. Оставьте на 15 минут.
В воке разогрейте немного кунжутного масла. В масло добавьте острого сушеного перца, обжарьте в течении нескольких секунд. Выловите из масла острый перец.
В ароматном масле обжарьте до золотистой корочки куриное филе, после чего выложите его на тарелку.
В оставшееся в воке масло добавьте имбирь и чеснок, обжарьте в течение нескольких секунд, добавьте острую пасту чили, перемешайте.
Верните в вок обжаренное куриное филе и добавьте огурец. Прогрейте. Всыпьте орехи.
Разведите немного крахмала водой, перемешайте с оставшимися ингредиентами для соуса. Соус влейте в вок, хорошо перемешайте.
Подавать с рисом.