Курочка "мексиканская"
Ингредиенты
- курица 1 шт. (большая)
- маринад:
- помидор 2 шт.
- перец бол.зеленый 1 шт. (можно другого цвета)
- лук красный 2 шт.
- острый перчик 1 шт.
- апельсин 1 шт.
- лимон 1 шт.
- вино белое сухое 1 ст.
- соевый соус 2 ст.л.
- растительное масло 3 ст.л.
- чеснок 5зуб.
- паприка 1 ч.л.
- чер.мол.перец 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для любителей остренького и Мексиканского!
Итак,приступим:Курицу помыли,разделили на порционные кусочки.Грудки я припрятала на другое блюдо!
Маринад:Помидоры можно порезать,но я ошпарила кипятком,сняла кожицу и на терке.Перец бол.,перец остр.,чеснок нужно мелко порезать.Из апельсина и лимона сделать сок.
Теперь берем посудину и кидаем курицу,туда же все подготовленные ингредиенты,приправы,все сыпучие и жидкое.Хорошо перемешали и оставили мариноваться(мин.6часов)
Время прошло!Курицу достаем из маринада,обсушиванием и отправляем в духовку (30-40минут).
На кухне стоит балдеющий аромат!Играет музыка!У Вас есть время приготовить гарнир,салат,достать прохладное вино,зажечь свечи.......надеть красивое платье.......
И ждать!!!!!!