Хрустящее миндальное печенье
Ингредиенты
- масло сливочное - 400 г
- мука пшеничная - 400 г
- миндальный орех - 200 г
- сахар - 200 г
- яйцо - 2 шт.
- ванильный сахар - 30 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:2424
- Понравилось:0
- Автор:Катерина Ломакина
- Создан:10 июля 2021, 23:10
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
В чаше для взбивания смешать мягкое сливочное масло, сахар, яйца, ванильный сахар.
Взбить массу насадкой для теста до посветления.
Орех смолоть в блендере или кофемолке, добавить в масляную смесь.
Взбить до однородности.
Переложить тестов в пакетик, положить в холодильник на 1 час.
Достать тесто, разделить на кусочки по 20 грамм.
Подготовьте противень и сахар в удобной для обвалки посуде.
Сформировать джгутики, обвалять с одной стороны в сахаре.
Из джгутиков формируем печенья в виде подковы.
Сложить на противень на расстоянии 2-3 см.
Сахарная сторона должна быть сверху.
Выпекаем 6 минут при 200 и ещё 6 минут при 150.
Приятного аппетита!)
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
https://youtu.be/6xBFmrWlCVghttps://youtu.be/6xBFmrWlCVg
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты