Торт фрезье от pokanevich
Ингредиенты
- для бисквита:
- яйца куриные - 150 г
- сахар - 150 г
- сливочное масло - 60 г
- мука пшеничная - 150 г
- крем дипломат:
- желатин листовой - 5 г
- молоко - 250 мл.
- ванилин - 1 г
- сахар - 50 г
- желтки яичные - 60 г
- мука - 25 г
- фисташковая паста - 30 г
- сливки 33% жирности - 70 мл.
- клубничное компоте:
- клубника - 200 г
- сахар - 1 ст.л.
- желатин листовой - 4 г
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Время:200 мин.
- Порций:6
- Сложность:Средний
- Просмотров:5081
- Понравилось:1
- Автор:pokanevich
- Создан:14 июля 2021, 14:50
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Сперва испечь бисквит и дать ему остыть.
Приготовить фисташковый крем дипломат.
Поставить в холодильник и дать остыть крему.
Приготовить клубничное компоте.
Собрать весь торт.
Дать постоять в холодильнике всю ночь.
Подавать к столу.
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Французская классика - торт Фрезье. Это бисквитный торт с клубникой и кремом. Раньше такой торт готовили королям. Торт на день рождения и любой праздник.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты