Торт "ягодно - фисташковый"

Фото к рецепту: Торт  "ягодно - фисташковый"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто Бретон:

Сливочное масло взбить до бела с сахаром и солью, не прекращая взбивать добавить по одному желтки….Затем вмешать муку с разрыхлителем (просеянную)….это уже руками, долго не вымешивать! Скатать в шар и в холодильник на 1 час. Затем раскатать между 2-мя листами пергамента (раскатываем аккуратно!) Выпекаем 20-25 минут при температуре – 180гр на пергаменте (не забудьте наколоть тесто!). Кольцом кондитерским у меня диаметром 25, высечь круг…Дать остыть.

Ягодное желе:

Пюре перемешать с сахаром, ввести предварительно замоченный и распущенный желатин. Выложить в форму диаметром 25, заморозить.

Фисташковый хлеб:

Марципан взбить с фисташковой пастой и яйцом, до пышной массы, добавить просеянные муку+ крахмал , перемешать, влить растопленное горячее сливочное масло. Полученную массу залить в форму, у меня силиконовая диаметром 25, выпекать при температуре 170гр….20 -25 минут…

( вообще получается многовато, поэтому смело можно количество уполовинить , нужен слой толщиной 1см…и печь 12-14 минут, но это так вкусно что лишнее тот час же сьели…)

Легкий фисташковый крем:

Сначала делаем Патиссьер:

Холодное молоко + яйца +сахар +мука…перемешать…поставить на плиту…варить до загустения все время мешая венчиком. Отставить, ввести фисташковую пасту, хорошо перемешать, затем добавить предварительно замоченный желатин , перемешать, остудить до 30гр…затем ввести взбитые сливки.

Перемешать.

Сборка:

На тесто Бретон выложить часть фисташкового крема, положить желе, затем фисташковый хлеб и затем фисташковый крем. Поставить в холодильник или в морозилку…

Декор….

В оригинале это велюр и ягоды…..но велюра у меня пока нет, а ягод как ни обидно в магазине не было вообще….поэтому пришлось делать из подручных так сказать средств….при условии что торт нужен был быстро…….Лучше декорировать его именно ягодами…..Клубникой, смородиной и обязательно шоколадными листьями!

Пошаговые фото рецепта

Торт  "ягодно - фисташковый": шаг 1
Торт  "ягодно - фисташковый": шаг 2
Торт  "ягодно - фисташковый": шаг 3
Торт  "ягодно - фисташковый": шаг 4
Торт  "ягодно - фисташковый": шаг 5
Торт  "ягодно - фисташковый": шаг 6
Торт  "ягодно - фисташковый": шаг 7
Торт  "ягодно - фисташковый": шаг 8
Торт  "ягодно - фисташковый": шаг 9

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:6 мин.
  • Порций в рецепте:15
  • Сложность рецепта:Средний
  • Просмотров рецепта:15395
  • Понравилось:52
  • Создан:17 декабря 2010, 20:43
  • Каталоги:Десерты Торты 

Дополнительная информация

Очень извиняюсь..что не выложила пошагово..но комп меня уже два дня не пускает ..еле выставила вот так..поэтому если есть вопросы спрашивайте..или тут или в личку.... Торт получается очень нежным..поэтому если кто-то соберется куда-то его везти лучше колиество желатина в креме увеличить с 8 до 12г...а еще лучше обернуть рулетным бисквитом....

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

slava-k
17.12.2010 20:50
Ответить
Красивый торт!5555
незнакомка1
17.12.2010 20:54
Ответить
555А белое покрытие,это фисташковый крем?
anzelikas
17.12.2010 20:54
Ответить
Отличный тортик! Красивый,вкусный,нежный!*THUMBS UP*555
e-cat
17.12.2010 20:55
Ответить
Да это он....но он не совсем белый он чуть с зеленоватым оттенком...:)
mama tasi
17.12.2010 20:56
Ответить
Катя, какая красота!!! я бы ягодное желе съела, не дожидаясь закладки в него желатина с излишками фисташкового хлеба :) Скопировала, спасибо @}--}-- 555
Лена-zepter
17.12.2010 21:20
Ответить
Катя просто супер! Еще бы посмотреть его в разрезе. И про пасту фисташковую можно написать, пригодиться.555
e-cat
17.12.2010 21:21
Ответить
Фисташковую пасту делала по рецету Наташи -Челночок....
лапсик
17.12.2010 21:24
Ответить
Красиво и невероятно вкусно, вы просто волшебница, я много раз собиралась с духом чтобы нарисовать бабочки шоколадом, но так пока и не решилась... @}--}--
suworowa
17.12.2010 21:24
Ответить
Круто!!!55555*YAHOO*
e-cat
17.12.2010 21:25
Ответить
лапсик |Рисовать надо только темперированным шоколадом...:)
siyanie
17.12.2010 21:31
Ответить
Фантастика! *BRAVO*
ниф-ниф
17.12.2010 21:54
Ответить
Катюша, торт СУПЕР!!!555+++*YAHOO* Если можешь,объясни пожалуйста, как самому сделать фисташковую пасту?!*OK*
e-cat
17.12.2010 22:03
Ответить
Делала по рецепту Наташи -Челочек...Для этого фисташки измельчить в блендере до состояния муки.Всыпать в толстодонный сотейник,поставить на плиту.Медленно и очень аккуратно добавить оливковое масло ТАК,ЧТОБЫ МАССА СТАЛА ВЯЗКОЙ.Прогреть на среднем огне до « кипения».Снять с огня,охладить и использовать по назначению :можно добавлять не только в печенье,но и в мороженое,в крем для торта,в десерты….Хранить в холодильнике плотно закрытой.Перед использованием тщательно перемешать!
ниф-ниф
17.12.2010 22:12
Ответить
Катюша,спасибо за ответ! Обязательно попробую твой ШЕДЕВР!*KISSED*
ambrinna
17.12.2010 22:18
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
antea
17.12.2010 22:58
Ответить
Отличный торт, труд оправдывает себя.5!
nira60
17.12.2010 23:39
Ответить
Катя, отличный торт, сочетание ягод, фисташек, красивый нежный. Ты молодец!
пукамун
18.12.2010 00:20
Ответить
Отличный торт!5!:)
манюша
18.12.2010 01:12
Ответить
Ктюшка, заказы на торты из Питера принимаешь?;) Очень вкусный, красивый торт! Я бы сказала профессионально выполненный!*BRAVO*@}--}--
e-cat
18.12.2010 01:14
Ответить
Эх..Манюш..на заказ не работаю, но видимо пора..вот только чуть декор подтяну....;)
alyakeyk
18.12.2010 01:33
Ответить
Очень вкусный тортик,нежный!!!*BRAVO*
HappyDay
18.12.2010 01:33
Ответить
очень замечательный тортик! 555++++
дашенька17
18.12.2010 02:05
Ответить
Красивый и нежный:)
svlux
18.12.2010 02:05
Ответить
Сказочный тортик!объедение и неповторимость вкуса, так хочется попробовать и насладиться этим тортиком!!!!!!!100000000000000000++++++++++++++
e-cat
18.12.2010 02:07
Ответить
Спасибо!:*
andreytsibulski
18.12.2010 02:09
Ответить
*THUMBS UP*5+*THUMBS UP*5+*THUMBS UP*5+@}--}--
светлана65
18.12.2010 02:10
Ответить
Катя, очень нежный и красивый торт! ! *BRAVO*@}--}--
lorxen1
18.12.2010 02:31
Ответить
бесподобный тортик*BRAVO*5+++
e-cat
18.12.2010 02:38
Ответить
Делайте, пробуйте..это очень вкусно! Тоько не пугайтесь Бретон соленый!:)
knyzeva
18.12.2010 03:01
Ответить
Шикарный торт! Просто сказка и по составу и по оформлению.@}--}--
annchella
18.12.2010 03:27
Ответить
Вот это да)
bu inna
18.12.2010 12:55
Ответить
Шикарно*THUMBS UP*5+
junona61
19.12.2010 14:52
Ответить
Как всегда...безукоризненно!!! Классный тортик, Катюша!!!5555*BRAVO*
strelec148
26.12.2010 03:25
Ответить
классный тортик! 5
ivanova_o
03.02.2011 16:55
Ответить
скажите,а как он таким объемным получился? я вижу там коржей практически нет.и подскажите пожалуйста,как его так красиво обмазать,как это правильно делается.заранее спасибо)
e-cat
03.02.2011 17:03
Ответить
ivanova_o ...там 2 коржа...1 -это Бретон,2-это фисташковый хлеб...выход достаточно большой...диаметр 25, высота 10....верхний слой это фисташковый крем он не обмазвается а выливается..сборка в кольце...когда все застынет его снимаете....незабудьте проложить бока кольца кулинарной лентой....
ivanova_o
03.02.2011 17:05
Ответить
ой!! вы просто чудо!!спасибо Вам за быстрый ответ!!!!надеюсь у меня все получится)))
e-cat
03.02.2011 17:09
Ответить
В фисташковый крем можете положить немного больше желатина..крем получается ну ончень нежным..или можно обернуть торт рулетным бисквитом...
ivanova_o
03.02.2011 22:11
Ответить
простите,а как понять 120 грамм желтка? это желток отдельно от белка или целое яйцо.и сколько это,120 грамм..спасибо.просто я не кондитер,хочу мужу на др приготовить,надеюсь получится.и еще ,не подскажете,как миндаль очистить?и еще,я не видила ни где не соленые фисташки,не подскажете,где купить?
ivanova_o
03.02.2011 22:13
Ответить
ой,простите..и еще вопрос.а какие лучше сливки использовать? я когда то использовала дорогие сливки,окрасила их жидким красителем,и они свернулись.
e-cat
03.02.2011 22:28
Ответить
120г желтка..это чистые желтки ..их надо взвесить....или это 6 желтков от яйца ПЕРВОЙ категории....Миндаль чистить обязательно, залить кипятком дать постоять минут 5...потом он легко чистится, обсушить... Сливки не менее 33% жирности...я использую или Петмол или Белый город...и ни каких красителей!!!
ivanova_o
03.02.2011 22:38
Ответить
огромное спасибо!!!
ivanova_o
04.02.2011 16:14
Ответить
а что значит:Время приготовления: 6?
e-cat
04.02.2011 16:23
Ответить
Это чистое время приготовления,: на отпекание, приготовление крема, желе, сборку, застывание всего торта....
ivanova_o
04.02.2011 16:26
Ответить
6 часов??????????
e-cat
04.02.2011 16:27
Ответить
да...
ivanova_o
04.02.2011 16:29
Ответить
боже мой!!!!!!! это я круто замахнулась(((( наверное не получится( скажите,а он сколько может простоять? 2 дня простоять может в холодильнике?
e-cat
04.02.2011 16:30
Ответить
лучше тогда заморозить, размрорзка через холодильник.... А что тут такого,это нрмальное время.... а сколько по вашему мусс застывает???

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5685298919614071.052
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru