Торт фрезье от yummy adventures
Ингредиенты
- крем муслин фисташковый:
- желток 40 г
- сахар 40 г
- 1 ч.л. кукурузного крахмала
- 1 ч.л. муки
- молоко 120 мл.
- масло комнатной температуры 100 г
- фисташковая паста 1 ст.л.
- основа для фрезье:
- яйцо 1 шт.
- сахарная пудра 40 г
- миндальная мука 40 г
- 2 белка
- сборка:
- клубника 100-150 г
- сахарная пудра
- кольцо диаметром 16 см.
Пошаговый рецепт приготовления
1) Взбиваем желток с сахаром 2-3 минуты, добавляем крахмал и муку, перемешиваем до однородности.
2) Вливаем 1/3 вскипяченного молока и быстро перемешиваем.
3) Отправляем крем обратно в ковшик и варим на среднем огне примерно 10 минут.
Крем необходимо постоянно помешивать.
4) Даем крему остыть при комнатной температуре и убираем в холодильник на пол часа.
5) Добавляем в крем масло, нарезанное мелкими кубиками и фисташковую пасту.
Взбиваем до однородности.
Убираем крем в холодильник.
6) Взбиваем до однородности яйцо с сахарной пудрой и миндальной мукой.
7) Одновременно с этим необходимо взбивать белки.
8) Смешиваем аккуратно две массы.
9) Выпекаем при 180 С 10-15 минут.
Обычно такие коржи пекутся быстро, так что советую следить за ними.
10) Из готового остывшего пласта коржа вырезаем два круга диаметром 16 см.
В дальнейшем эту форму я использую для сборки торта.
11) Застилаем кольцо пищевой пленкой и во внутрь по бокам кладем бортовую пленку.
12) Кладем первый слой коржа, по бокам добавляем клубнику, нарезанную на дольки.
Затем, вливаем крем ( удобнее всего это делать с помощью кондитерского мешка) и разравниваем его.
Кладем сверху второй корж, придавливаем аккуратно.
13) Убираем в холодильник минимум на 4 часа, лучше всего на ночь.