Сосиски с тесте (расстегаи)
Вкусные сосиски в слоеном дрожжевом тесте (расстегаи) с яйцом для смазывания и кунжутом. Идеальная закуска для любого стола! Рецепт с растительным маслом.
Ингредиенты
- тесто слоеное дрожжевое - 500 г
- сосиски- 500 г
- яйцо - для смазывания
- кунжут - для посыпки
- масло раст. - для смазывания
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:25 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:4717
- Понравилось:1
- Автор:ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ
- Создан:23 июля 2021, 09:21
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Тесто нам понадобится слоеное дрожжевое.
При выпекали оно хорошо поднимается в объеме.
Предварительно размораживаем его, слегка раскатываем и нарезаем на полоски шириной примерно по 1 сантиметру.
2. Сосиски я всегда разрезаю пополам, так как они еще немного увеличатся в объеме.
3. Каждую полосочку теста еще немного раскатываю скалкой, чтобы она была потоньше.
И теперь обматываем тесто вокруг сосиски по принципу спиральки.
На каждую половинку сосиски у меня ушло две полоски теста.
4. Все то же самое проделываем со всем объемом сосисок и теста.
Мне понадобилось всего 10 минут на 16 растегаев.
5. Смазываем каждую заготовку яйцом и присыпаем кунжутом для красоты.
6. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим выпекаться наши расстегаи примерно на 20 минут.
Видео рецепт
Загружаем видео