Топ пяти трюков с сосисками в слоеном тесте

Узнайте топ пяти трюков с сосисками в слоеном тесте! Для рецепта вам потребуется слоеное дрожжевое тесто, сосиски, сыр, помидоры черри и кетчуп.

Фото к рецепту: Топ пяти трюков с сосисками в слоеном тесте

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

№1

Для всех рецептов я взяла дрожжевое слоеное покупное тесто и разморозила при комнатной температуре.

Сосиски очистила от пленки.

Для первой идеи потребуется 1 пласт теста- 250 гр.

Припылить рабочую поверхность мукой, раскатать пласт в прямоугольник.

Вырезать прямоугольники размером примерно 10*13 см.

Высота будет зависеть от высоты сосиски.

У меня она как раз 13 см.

Сосиску разрезать вдоль пополам.

Выложить на середину заготовки.

Затем разрезать тесто по краям с 2-х сторон на тонкие полоски.

Заплести в виде косички.

В конце закрепить, придавливая тесто руками.

Смазать взбитым яйцом верхушку, для румяного цвета.

При желании посыпать кунжутом.

Выложить на пергаментную бумагу и отправить в разогретую духовку до 190 градусов на 15-20 минут.

№2

Раскатать тесто в прямоугольник.

Нарезать полоски шириной в 1 см. и длинной примерно в 20 см.

Все зависит от толщины выбранной вами сосиски.

Из каждой полоски сделать колечки, защепляя края пальцами.

На одну «ромашку» потребуется 3 колечка.

Разрезать сосиски на маленькие колбаски примерно высотой в 2 см.

Поместить в каждое кольцо по 2 заготовки.

С помощью деревянных шпажек или палочек для роллов аккуратно прижать тесто вот таким способом.

Обмазать верхушку желтком.

Выложить на пергамент и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут.

Всегда ориентируйтесь по своей духовке, или по зарумяненной корочки сверху мучного изделия.

№3

Этот рецепт напоминает мини-пиццу из слоеного теста.

На рабочую поверхность выложить один пласт теста и раскатать в не очень широкий прямоугольник.

Промазать дно мини-пиццы кетчупом при помощи кулинарной кисти.

Мелко покрошить ножом пару сосисок.

Натереть на мелкой терке сыр.

Выложить слой сосисок и сыра на тесто.

Сверху накрыть вторым раскатанным слоем дрожжевого слоеного теста.

Нарезать на порционные кусочки в виде полосок.

Скрутить тесто в спираль.

Начинка может немного выпадать - это нормально.

Заготовки выложить на пергамент и обмазать желтком по желанию.

Отправить в разогретую духовку при той же температуре 190 градусов на 15-20 минут.

Мини- пицца перевертыш готова!

Такую вкуснятину удобно брать с собой.

У меня, например, ребенок часто берет с собой в школу для перекуса и угощает своих друзей.

№4

Для начала подготовим сосиски.

Нарежем их на небольшие кусочки примерно в 2 см.

Из теста вырежем полоски.

Осталось собрать заготовки.

Сначала продеть тесто, затем кусочек сосиски и повторить слои.

Тесто+ сосиска+ тесто.

Также убирать на пергамент, смазать желтком по желанию и в духовку.

Незатейливо и просто.

№5

Последняя идея хрустящая пицца- цветок.

Для начала подготовим и нарежем продукты.

Маслины без косточек нарезать на тонкие колечки.

Помидоры нужны лишь для сочности.

Слоеное тесто не любит влагу, поэтому без фанатизма.

Пару черри будет достаточно.

Нарезать на маленькие кубики.

Сыр натереть на мелкой терке.

Разрезать сосиску вдоль пополам и на кусочки примерно в 3-3,5 см.

У нас должно получиться 8 заготовок.

На припыленную рабочую поверхность выложить пласт теста и раскатать от центра к краям, стараясь сделать круг.

С помощью тарелки, у меня диаметр 21 см, вырезать круг из теста.

Остатки нам еще пригодятся.

Их можно заново раскатать и скрутить рогалики, посыпав сахаром.

На тесто, отступая от центра, выложить 8 заготовок.

Накрыть их тестом и закрепить края.

Сделать глубокий надрез теста, тем самым сосиска разполовиниться не повредив основание теста.

Не тронутую середину смазать кетчупом.

Выложить маслины, помидоры.

Добавить, чтобы не было пресно черный перец.

Сверху посыпать сыром.

Смазать тесто желтком и убрать в духовку на 15-20 минут при температуре 190 градусов.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Расчет КБЖУ

Для расчета КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) давайте сначала определим приблизительные значения для каждого из ингредиентов на 100 г. Обратите внимание, что эти значения могут варьироваться в зависимости от конкретного продукта:

Примерные значения на 100 г продукта:

  1. Слоеное дрожжевое тесто:

    • Калории: 270 ккал
    • Белки: 8 г
    • Жиры: 18 г
    • Углеводы: 30 г
  2. Сосиски:

    • Калории: 250 ккал
    • Белки: 11 г
    • Жиры: 21 г
    • Углеводы: 1 г
  3. Кетчуп:

    • Калории: 100 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 24 г
  4. Сыр (например, твердый):

    • Калории: 350 ккал
    • Белки: 25 г
    • Жиры: 27 г
    • Углеводы: 1 г
  5. Помидоры черри:

    • Калории: 18 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 4 г
  6. Маслины:

    • Калории: 115 ккал
    • Белки: 0.8 г
    • Жиры: 11 г
    • Углеводы: 6 г
  7. Черный перец (в небольших количествах):

    • Калории: 255 ккал (но минимально в рецептах)
    • Белки: 10 г
    • Жиры: 3 г
    • Углеводы: 64 г

Рассчет КБЖУ по рецептам:

Рецепт №1:

  • Слоеное тесто: 250 г
  • Сосиска: 1 шт. (100 г)
  • Кунжут: используем минимально для посыпки, не учитываем.

КБЖУ:- Ккал: ( (270 \times 2.5) + (250 \times 1) = 675 + 250 = 925 ) ккал- Белки: ( (8 \times 2.5) + (11 \times 1) = 20 + 11 = 31 ) г- Жиры: ( (18 \times 2.5) + (21 \times 1) = 45 + 21 = 66 ) г- Углеводы: ( (30 \times 2.5) + (1 \times 1) = 75 + 1 = 76 ) г

Рецепт №2:

  • Слоеное тесто: 250 г
  • Сосиски: 3 шт. (300 г)

КБЖУ:- Ккал: ( (270 \times 2.5) + (250 \times 3) = 675 + 750 = 1425 ) ккал- Белки: ( (8 \times 2.5) + (11 \times 3) = 20 + 33 = 53 ) г- Жиры: ( (18 \times 2.5) + (21 \times 3) = 45 + 63 = 108 ) г- Углеводы: ( (30 \times 2.5) + (1 \times 3) = 75 + 3 = 78 ) г

Рецепт №3:

  • Слоеное тесто: 500 г
  • Сосиски: 2 шт. (200 г)
  • Кетчуп: 1 ст.л. (15 г)
  • Сыр: 50 г

КБЖУ:- Ккал: ( (270 \times 5) + (250 \times 2) + (100 \times 0.015) + (350 \times 0.5) = 1350 + 500 + 1.5 + 175 = 2026.5 ) ккал- Белки: ( (8 \times 5) + (11 \times 2) + (1 \times 0.015) + (25 \times 0.5) = 40 + 22 + 0.15 + 12.5 = 74.65 ) г- Жиры: ( (18 \times 5) + (21 \times 2) + (0 \times 0.015) + (27 \times 0.5) = 90 + 42 + 0 + 13.5 = 145.5 ) г- Углеводы: ( (30 \times 5) + (1 \times 2) + (24 \times 0.015) + (1 \times 0.5) = 150 + 2 + 0.36 + 0.5 = 152.86 ) г

Рецепт №4:

  • Слоеное тесто: 250 г
  • Сосиски: 6 шт. (600 г)

КБЖУ:- Ккал: ( (270 \times 2.5) + (250 \times 6) = 675 + 1500 = 2175 ) ккал- Белки: ( (8 \times 2.5) + (11 \times 6) = 20 + 66 = 86 ) г- Жиры: ( (18 \times 2.5) + (21 \times 6) = 45 + 126 = 171 ) г- Углеводы: ( (30 \times 2.5) + (1 \times 6) = 75 + 6 = 81 ) г

Рецепт №5:

  • Слоеное тесто: 250 г
  • Сосиски: 8 заготовок (800 г)
  • Сыр: 50 г
  • Помидоры черри: 1-2 шт. (100 г)
  • Кетчуп: 1 ч.л. (5 г)
  • Маслины: 3 шт. (30 г)

КБЖУ:- Ккал: ( (270 \times 2.5) + (250 \times 8) + (350 \times 0.5) + (18 \times 1) + (100 \times 0.05) + (115 \times 0.3) = 675 + 2000 + 175 + 18 + 5 + 34.5 = 2907.5 ) ккал- Белки: ( (8 \times 2.5) + (11 \times 8) + (25 \times 0.5) + (1 \times 1) + (0.8 \times 0.3) = 20 + 88 + 12.5 + 1 + 0.24 = 121.74 ) г- Жиры: ( (18 \times 2.5) + (21 \times 8) + (27 \times 0.5) + (0 \times 1) + (11 \times 0.3) = 45 + 168 + 13.5 + 0 + 3.3 = 229.8 ) г- Углеводы: ( (30 \times 2.5) + (1 \times 8) + (1 \times 0.5) + (4 \times 0.3) = 75 + 8 + 0.5 + 1.2 = 84.7 ) г

Все значения следует округлить и уточнить в зависимости от конкретного продукта. Это приблизительные данные, основанные на стандартных значениях.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru