Закуска из слоеного теста с красной рыбой
Ингредиенты
- тесто слоеное дрожжевое - 500 г
- рыба красная слабосоленая - 200 г
- сыр творожный - 200 г
- огурец свежий 200 г
- укроп - пучок
- яйцо - для смазывания
- кунжут - для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто берем слоеное дрожжевое.
Именно оно хорошо поднимается при выпекании.
Вырубать тесто я буду при помощи формочки, но можно взять и любую круглую форму небольшого диаметра.
Оба листа теста вырезаем, у меня получилось около 20 заготовок для закуски.
Смазываем яйцом и по желанию присыпаем кунжутом.
Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10 минут.
Тем временем подготовим начинку.
Красную рыбу нарезаем мелким кубиком.
Таким же образом измельчаем свежий огурец.
Перекладываем в салатник огурец и рыбу.
Укроп измельчаем.
Творожный сливочный сыр объединит наши компоненты.
Добавляем его в салатник и перемешиваем.
По желанию можно поперчить начинку.
Заготовки из слоеного теста выпеклись и хорошо поднялись.
Даем им остыть и можно начинять.
Примерно по одной чайной ложке будет достаточно.
Можно сразу подавать на стол, либо дать им немного времени на пропитку.