Сосиски в тесте с сыром от Денис
Ингредиенты
- дрожжевое слоеное тесто - 500 г
- сосиски - 500 г
- сыра - 50 г (по желанию)
- яйцо для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Тесто разморозить, немного раскатать в длину, до толщины 4-5 мм.
2. Порезать полосками шириной примерно 1,5-2 см.
3. Сосиски очистить от оболочек.
4. Завернуть сосиску в полоску теста по спирали и слегка внахлест (края сосиски должны слегка выглядывать).
Примерно так. Можно по желанию использовать сыр.
5. Сделать в сосиске небольшой надрез по длине, внутрь вложить немного натертого на крупной терке сыра.
И так же обмотать полоской теста.
6. Заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
7. Яйцо слегка взбить, смазать заготовки сверху и по боками.
8. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.