Аджарские хачапури из слоеного теста
Ингредиенты
- тесто слоеное дрожжевое - 500 г
- сыр адыгейский - 330 г
- брынза - 330 г
- масло сливочное 50 г
- яйцо для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
Размораживаем слоёное тесто.
Для начинки оба вида сыра измельчаем руками, сливочное масло режим на мелкие кубики и все смешиваем в миске.
Тесто делим на 5-6 частей и каждую часть раскатываем в пласт толщиной 0,5 см.
Выкладываем сыр на тесто
Закатываем с двух сторон бортики и придаем изделию форму лодочки и выкладываем на подпыленный мукой противень.
Смазываем яйцом.
Противень с хачапури ставим в нагретую до 200°С духовку.
Выпекаем около 15 мин (до золотистого цвета) .
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ма-ма
Ответить04.04.2012 00:09
очень вкусно!
ogiway
Ответить04.04.2012 02:54
Хачапури невкусными не бывают!
принцесса специй
Ответить04.04.2012 06:51
Очень люблю!
jamiroquai
Ответить04.04.2012 07:10
Эх, яичко бы сверху разбить!
mara
Ответить04.04.2012 07:19
быстро и вкусно
ambrinna
Ответить04.04.2012 08:31
манюша
Ответить04.04.2012 09:55
liudmila
Ответить04.04.2012 10:01
Это правда вкусно. Но с яйцом красивее и вкуснее.
krolya
Ответить04.04.2012 10:40
светлана65
Ответить04.04.2012 16:16
светлана65
Ответить04.04.2012 16:38
lil-8888
Ответить04.04.2012 18:28
Вкусно!
sentyabr
Ответить04.04.2012 18:59
Отличные вкусные хачапури! Очень аппетитные.
nir
Ответить04.04.2012 20:33
да яйчко зажал наверное ,а так супер !
tatian-1956
Ответить04.04.2012 21:13
Действительно слоеное тесто "выручалочка" !!! Вот, пожалуйства - 35 минут и замечательные пирожки готовы!!!
mama tasi
Ответить04.04.2012 23:35
Точно, со слоёным тестом невкусно быть не может, да и не хлопотно!
laprima
Ответить05.04.2012 22:49
нравится, главное быстро и мало ингридиентов, сенкс
irina-kolyshkova
Ответить29.01.2013 15:55
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника