Домашний зефир в белом шоколаде

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом из любой ягоды (и даже яблок, абрикосов и тд.) приготовим пюре.

Прогреваем в сотейнике, после чего пробиваем блендером (что бы не было косточек, я еще протёрла пюре через сито).

В часть сахара (100 гр) добавляем пектин, перемешиваем и вводим в пюре.

Прогреваем около минуты, пусть сахар растворится.

После чего хорошо остужаем.

Вторая часть, это сахарный сироп.

Оставшийся сахар (200 гр) смешиваем с агар-агарам и водой.

Доводим до кипения, а точнее до 101 градуса, увариваем до состояния канцелярского клея.

В это самое время в чаше миксера (на самой большой скорости) взбиваем остывшее черничное пюре с одним белком.

Сироп готов, вводим тонкой струйкой в пюре.

Не перестаем взбивать.

Масса увеличится, становится пластичной и цвет от черники великолепный.

Дальше работаем быстро, массу переложила в кондитерский мешок, для удобства.

Силиконовые формочки для мороженого смазали растительным маслом и распределяем взбитый зефир.

Оставляем формочки в сухом помещении на час, пусть масса стабилизируется (немного уплотнится и подсохнет).

Через час достаем зефир из форм, раскладываем на пергаменте и даем еще подсохнуть теперь часов 6.

Все зефирки в виде мороженого сделали в белом шоколаде (растопили шоколад и окунули зефир).

Десерт получается очень вкусным, нежным и невероятно красивым.

Постаралась все объяснить, так что пробуйте, повторяйте на здоровье!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирожное "буше"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru