Теплый фасолевый салат с беконом
Ингредиенты
- 300 г белой консервированной фасоли
- 100 г бекона
- 1 луковица
- пучок петрушки
- для заправки:
- 1 ч.л. меда
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- молотый перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:5 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:3964
- Понравилось:4
- Автор:passion1963
- Создан:01 августа 2021, 08:47
- Каталоги:Салат с беконом Салат с фасолью Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
С консервированной фасоли слить жидкость и промыть под проточной водой и сложить в салатник.
Бекон нарезать небольшим кубиком, лук — соломкой, мелко нарубить петрушку.
Лук и бекон обжарить до румяности и добавить к фасоли, туда же отправить петрушку.
Для заправки смешать мед, оливковое масло и лимонный сок до состояния эмульсии, заправить салат, поперчить по вкусу, солить не надо, в беконе достаточно соли и перемешать.
Пока салат теплый, подать его в качестве гарнира.
Этот незатейливый салатик вкусен не только теплым, но и холодным.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты