Фасолевый суп-пюре с грушей и беконом
Попробуйте фасолевый суп-пюре с грушей и беконом из белой консервированной фасоли, сливок и зимней груши. Идеальное сочетание для вашего стола!

Ингредиенты
- 400 г мясного или овощного бульона
- 250 г белой консервированной фасоли
- 100 мл. сливок
- 125 г мелко нарезанного бекона
- 1 плотная груша зимних сортов
- соль
- молотый белый перец
- зелень для сервировки
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль извлечь из банки, слить жидкость, промыть под проточной водой и положить в бульон.
Бульон с фасолью довести до кипения и проварить минут 5, чтобы фасоль прогрелась. Бульон посолить по вкусу.
Тем временем разогреть сковороду и обжарить на ней до хрустящего состояния бекон. Обжаренный бекон переложить в отдельную мисочку, выделившийся жир оставив на сковороде.
Грушу разрезать на четвертинки, удалить семенную коробочку и порезать четвертинки на небольшие кубики. ¾ груши добавить в бульон к фасоли, а остаток поджарить на оставшемся от жарки бекона жире до прозрачности.
Проварить бульон с фасолью и грушей еще 5 минут, а затем спюрировать добавив в этот момент сливки и молотый белый перец по вкусу.
Суп-пюре разлить по тарелкам, в тарелки с супом положить обжаренный бекон и кусочки груши. Посыпать мелко нарезанной зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
































