Немецкий салат с беконом
Ингредиенты
- белокочанная капуста – 60 г
- яблоко зеленое – 50 г
- редис – 20 г
- бекон варено-копченый – 40 г
- эстрагон – 2 г
- петрушка – 2 г
- лесной орех – 25 г
- для заправки:
- яблочный уксус – 1 ст.л.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- дижонская зернистая горчица – 1 ч.л.
- мед – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте заправку, смешав все компоненты.
Капусту тонко нашинкуйте соломкой.
Яблоко разрежьте на четверть, удалив сердцевину.
Затем нарежьте яблоко пластинками.
Редис нарежьте тонкими кружочками.
Сдобрите заправкой капусту и яблоко, не смешивая их между собой.
Помните капусту руками, чтобы она стала мягче и отдала свой сок.
Обжарьте бекон на сухой сковороде полосками до хрустящего состояния.
Переложите бекон на салфетку, чтобы собрать излишки жира.
На этой же сковороде обжарьте лесной орех и затем нарубите его.
Смешайте яблоко и капусту, добавьте часть нарубленного ореха и часть нарубленного бекона.
Выложите салат в пиалу, украсьте остатками бекона, орехов и зеленью.