Песочное пирожное с пюре из чёрной смородины

Песочное пирожное с пюре из черной смородины: нежное тесто, ягодная начинка и легкое безе. Идеальное угощение для любителей сладкого!

Ингредиенты

Пищевая ценность

Детальный расчет КБЖУ

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных ингредиентов, сначала необходимо вычислить КБЖУ для каждого продукта, а затем суммировать показатели по всем ингредиентам. Ниже приведены общие показатели на 100 г для каждого из ингредиентов.

1. Тесто:

2. Ягодная начинка:

3. Безе:

Подсчет общего КБЖУ:

Тесто:- Калории: 655,2 + 138 + 154,8 + 397,8 + 12,5 = 1358,3 ккал- Белки: 18 + 6,4 + 0 + 0 + 0 = 24,4 г- Жиры: 1,8 + 12 + 0 + 45 + 0 = 58,8 г- Углеводы: 136,8 + 0,4 + 40 + 0 + 5 = 182,2 г

Ягодная начинка:- Калории: 126 + 193,5 + 77,5 + 179,25 = 576,25 ккал- Белки: 2 + 0 + 6,5 + 0,225 = 8,725 г- Жиры: 0,6 + 0 + 5,5 + 20,25 = 26,35 г- Углеводы: 30 + 50 + 0,5 + 0,025 = 80,525 г

Безе:- Калории: 34,32 + 309,6 = 343,92 ккал- Белки: 7,26 + 0 = 7,26 г- Жиры: 0 + 0 = 0 г- Углеводы: 0,462 + 80 = 80,462 г

Итоговые значения:

Всего:- Калории: 1358,3 + 576,25 + 343,92 = 2278,47 ккал- Белки: 24,4 + 8,725 + 7,26 = 40,385 г- Жиры: 58,8 + 26,35 + 0 = 85,15 г- Углеводы: 182,2 + 80,525 + 80,462 = 343,187 г

Таким образом, КБЖУ для всего рецепта составляет:- Калории: ~2278,47 ккал- Белки: ~40,4 г- Жиры: ~85,15 г- Углеводы: ~343,19 г

Если нужно рассчитать на порцию, просто разделите эти значения на количество порций.

Как приготовить рецепт

1. Готовим песочное тесто. Для этого смешиваем 2 желтка, 40 г сахара, щепотку соли, 1/3 ч. л. ванилина и 50 мл растительного масла.

2. 180 г муки с разрыхлителем (5 г) порционно просеиваем в желтковую массу и замешиваем тесто. Если оно покажется Вам суховатым, добавьте 1-2 ст. л. воды. Собираем тесто в шар, оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник. Займёмся пока ягодной начинкой.

3. 200 г свежих (или размороженных) ягод чёрной смородины измельчаем блендером и протираем через сито. Получаем около 100 мл ягодного пюре. Не игнорируйте этот этап. Так ягодная начинка получится нежной и однородной.

4. К полученному ягодному пюре добавляем 50 г сахара и 1 среднее яйцо. Всё перемешиваем. Туда же отправляем 25 г сливочного масла и отправляем сотейник на средний огонь.

5. При постоянном помешивании варим до загустения. Как только масса закипела, варим ещё около 1 минуты и выключаем. Перекладываем ягодную начинку в другую посуду и отставляем в сторону. Займёмся тестом.

6. Предварительно ставим разогревать духовку до 180 градусов. Моя электрическая духовка работает в режиме "низ-верх" без конвекции. Достаем тесто из холодильника, делим на 6 примерно равных частей. Каждую часть скатываем в шар и с помощью скалки раскатываем кружок диаметром примерно 11 см. Всё зависит от размера ячейки вашей формы.

7. Перекладываем тесто в форму и разравниваем. Заполняем все ячейки (6 штук). Для того, чтобы основа нашего будущего пирожного максимально сохранила свою форму, в каждую из ячеек на пергаментную бумагу положим груз. Отправляем форму в духовку на 7-8 минут.

8. Когда прошло указанное время, достаем форму из духовки и удаляем груз. Затем отправляем обратно форму в духовку примерно на 3 минуты, чтобы тесто сверху подсохло.

9. Достаем наши заготовки, духовку не выключаем. Равномерно распределяем начинку и запекаем ещё 5 минут, чтобы ягодная начинка сверху схватилась.

10. В это время приготовим безе. В чистую, сухую посуду отправляем 2 оставшихся белка и 1/2 ч. л. лимонного сока. Взбиваем до лёгкой пышной пены на небольших оборотах. Затем порционно добавляем 80 г сахара и, увеличивая постепенно обороты, взбиваем до "стойких пиков".

11. Перекладываем взбитые белки в кондитерский мешок или простой пакет, отрезав затем уголок. Достаем из духовки пирожное и делаем "шапочку" из взбитых белков. Запекаем последний раз - 10 минут.

12. Белки слегка зарумянятся, покроются корочкой, а внутри останутся мягкими и воздушными. Достаньте пирожное из духовки, дайте остыть, достаньте из формы. Можно кушать). Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

В разгар ягодного сезона не могу обойти стороной свою любимую ягоду. Поэтому сегодня приготовим пеочное пирожное с нежным сливочным пюре из чёрной смородины и воздушным безе. Ягодную начинку будем готовить без крахмала. Присоединяйтесь - будет вкусно!)

Популярные категории рецептов

Вторые блюда
Салаты
Выпечка
Первые блюда
Десерты
Закуски
Торты
Рецепты для школьников
Напитки
Другие
От 1 года до 3-х лет
Блюда из мяса
Заготовки на зиму
Диетические рецепты
Другая выпечка
Супы
Соленья и маринады
Другие и нестандартные супы
Другие салаты
Другие холодные закуски

Новые рецепты

Торт “эстерхази” с миндальной мукой
Торт “эстерхази” по госту
Торт "эстерхази" с грецкими орехами
Торт “эстерхази” классический
Пражский торт
Торт "прага" с абрикосовым джемом
Торт "прага" со сметаной
Торт "прага" со сгущенкой
Торт "прага" в духовке
Торт "прага" советского времени

Новые статьи

Рецепты вкусных веганских блюд: разнообразие и польза
Блюда для детей от 1 года: разнообразие и полезность
Диетические Блюда для Похудения: Рецепты для Здорового Питания
Рецепты диетических блюд на каждый день: Как разнообразить свой рацион
Диетическое блюдо из грудок: простые и полезные рецепты
Диетические блюда на день: полезные рецепты здоровья
Диетические блюда: Рецепты для здоровья и похудения
Простые вегетарианские блюда на каждый день: вкусно, полезно и быстро
Горячие блюда вегетарианской кухни
Вкусные вегетарианские блюда: рецепты на каждый
Еще больше рецептов на Koolinar.ru