Запеченный перец под соусом
Ингредиенты
- перец болгарский - 7 шт.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- помидор - 2 шт.
- соли - ½ ч.л. (или )
- сахар - ¼ ч.л.
- чеснок - 2 зубчика
- растительное масло - 2-3- ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6512
- Понравилось:2
- Автор:Елена
- Создан:11 августа 2021, 15:31
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления
1. Болгарский перец моем, протираем насухо, смазываем растительным маслом.
2. Выкладываем в форму для выпекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
3. Тем временем, нарезаем кубиком лук, на крупной терке натираем морковь, разрезаем помидоры, удаляем плодоножку и придерживая за шкурку натираем на крупной терке, измельчаем чеснок.
4. Обжариваем на растительном масле лук с морковью до золотистости, вливаем помидоры, добавляем соль, сахар,перемешиваем.
Ждем закипания и тушим несколько минут.
Добавляем чеснок, перемешиваем.
Соус готов.
5. Достаем перец из духовки, очищаем от кожуры, заливаем соусом.
Подаем к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного болгарского перца . Запеченный перец под томатным соусом получается ароматным с ярким и насыщенным вкусом. Настоящая находка тем, кто обожает болгарский перец.