Запеченные овощи в маринаде

Запеченные овощи в маринаде: болгарский перец, кабачок, лук, морковь и помидоры черри, с соевым соусом, оливковым маслом и прованскими травами.

Пищевая ценность

Калории: 667.0 ккал
Белки: 11.0 г
Жиры: 46.0 г
Углеводы: 68.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговые фото рецепта

Запеченные овощи в маринаде: шаг 1
1. Перец помыть, отрезать хвостики и очистить от семян.
Запеченные овощи в маринаде: шаг 2
2. Крупно нарезать.
Запеченные овощи в маринаде: шаг 3
3. Кабачок хорошо помыть, нарезать крупными брусочками.
Запеченные овощи в маринаде: шаг 4
4. Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами.
Запеченные овощи в маринаде: шаг 5
5. Морковь помыть, почистить, нарезать брусочками.
Запеченные овощи в маринаде: шаг 6
6. Все овощи смешать в глубокой емкости. Для маринада смешать соевый соус, оливковое масло, сахар, чеснок, выдавленный через пресс, и лимонный сок. Полить овощи маринадом, перемешать и оставить на 1 час. В течение часа иногда перемешивать овощи, чтобы они равномерно пропитались.
Запеченные овощи в маринаде: шаг 7
7. Помидоры черри помыть, разрезать пополам.
Запеченные овощи в маринаде: шаг 8
8. Переложить все овощи в форму для запекания вместе с маринадом.
Запеченные овощи в маринаде: шаг 9
9. Посыпать прованскими травами.
Запеченные овощи в маринаде: шаг 10
10. Запекать в духовке, заранее разогретой до 200 гр., 40 мин.

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Готовое блюдо подаём к столу!🍴

🍋🍅🥕🥒🥔

🧡Приятного аппетита!🧡

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанного вами списка продуктов, необходимо знать средние значения питательных веществ для каждого из этих ингредиентов. Рассмотрим каждый составный продукт и затем суммируем значения.

Овощи:

  1. Перец болгарский (3 шт., примерно 300 г):

    • Калории: 90 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 21 г
  2. Кабачок (1 шт., примерно 200 г):

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 8 г
  3. Лук репчатый (1 шт., примерно 100 г):

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 9 г
  4. Морковь (1 шт., примерно 100 г):

    • Калории: 41 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 10 г
  5. Помидоры черри (7 шт., примерно 140 г):

    • Калории: 30 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 7 г

Маринад:

  1. Соевый соус (3 ст. л., примерно 45 г):

    • Калории: 30 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 5 г
  2. Масло оливковое (3 ст. л., примерно 45 г):

    • Калории: 400 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 45 г
    • Углеводы: 0 г
  3. Чеснок (2 зубчика, примерно 6 г):

    • Калории: 10 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 2 г
  4. Лимонный сок (1 ст. л., примерно 15 г):

    • Калории: 4 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 1 г
  5. Сахар (1 ч. л., примерно 5 г):

    • Калории: 20 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 5 г
  6. Прованские травы (1 ч. л., примерно 1 г):

    • Калории: 2 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г

Общий расчет КБЖУ:

Теперь мы сложим все значения:

Калории:

90 + 40 + 40 + 41 + 30 + 30 + 400 + 10 + 4 + 20 + 2 = 667 ккал

Белки:

3 + 2 + 1 + 1 + 1 + 3 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 = 11 г

Жиры:

1 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 45 + 0 + 0 + 0 + 0 = 46 г

Углеводы:

21 + 8 + 9 + 10 + 7 + 5 + 0 + 2 + 1 + 5 + 0 = 68 г

Итог:

  • Калории: 667 ккал
  • Белки: 11 г
  • Жиры: 46 г
  • Углеводы: 68 г

Это приблизительные значения, так как содержание питательных веществ может варьироваться в зависимости от размеров овощей и конкретного марки маринада.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0724
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru