Гречка с мясными шариками / пп рецепт
Гречка с мясными шариками — вкусный ПП рецепт! Готовьте с куриным фаршем, луком, морковью. Соус из сметаны и томатов добавит яркий вкус.
Ингредиенты
- гречка - 1 ст.
- лук - 1 шт. (если маленький, то 2 шт. )
- морковь - 1 шт. (если маленькая, то 2)
- для мясных шариков:
- куриный фарш - 500 г
- яйцо - 1 шт.
- соль, черный перец
- петрушка - веточка
- для соуса:
- сметана - 2 ст.л.
- протертые помидоры - 200 мл.
- вода - 2 ст.
- петрушка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:3077
- Понравилось:4
- Автор:Инна
- Создан:24 августа 2021, 11:43
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Гречку промываем под проточной водой, сливаем воду и отправляем в блюдо, в котором будете готовить.
Лук нарезаем на небольшие кусочки, как на зажарку для супа или борща.
Морковь натираем на крупной терке.
Лук с морковкой отправляем к гречке, перемешиваем.
Куриный фарш солим, перчим и добавляем яйцо, хорошо перемешиваем.
Петрушку 3-4 веточки, мелко рубим ножом и 1/3 нарезанной петрушки отправляем в фарш, а остальную к гречке с овощами.
Из куриного фарша делаем небольшие фрикадельки и выкладываем их на гречку.
Для соуса смешиваем сметану, протертые помидоры и воду, перемешиваем.
Соусом заливаем гречку с овощами и мясными шариками.
Накрываем крышкой.
Ставим в разогретую до 180 гр духовку на 20 мин.
Затем температуру снижаем до 160 гр и готовим еще минут 20.
Но ориентируйтесь по своей духовке.
Главное, чтобы была готова гречка и куриные шарики.
Готовое блюдо я сверху посыпала петрушкой.
Такое блюдо очень быстро и просто готовится, поэтому это отличный вариант когда нет времени на готовку.
Видео рецепт
Загружаем видео