Капустные булочки от Наталья Курникова

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Бездрожжевые булочки на разбитой в блендере белокочанной капусте. См. пошаговые фото:

Как приготовить рецепт

1. Капуста взвешена.

2. Нарезаем капусту на куски и отправляем в чашу блендера. Я использую чашу комбайна с нижними ножами. Туда же отправляем яйца, соль и соду. Разбиваем. Использовать можно любой блендер.

3. Добавляем в смесь масло 40 мл (10 мл оставляем смазать ладони, когда будем замешивать тесто и скатывать его в шар). Соединяем.

4. Тесто я буду замешивать в этой же чаше. Просеяла туда муку и соединила, не меняя насадку.

5. Смазала ладони маслом и замесила тесто. С тестом работать просто удовольствие, к рукам не пристаёт. Нам понадобится противень.

6. Я использую антипригарную форму для пиццы D-24 см. Визуально разделила тесто на 6 частей и отрывая от него куски, сформировала шарики D~7 см. Выложила на форму, оставляя между булочками расстояние. Они в процессе выпечки подрастут. Присыпала семечками подсолнуха. Этого делать не обязательно или можно использовать любую посыпку: кунжут чёрный или белый; тыквенные семечки... Ставим в разогретую духовку до Т-180 С на 20 минут.

7. Проверяем на "сухую лучину" Тесто к ней не пристаёт и лучина остаётся сухой - готовы. Ориентируйтесь на свою духовку.

Дополнительная информация

Такие булочки всегда выручат вас, если в доме нет хлеба. Минимум возни с отличным результатом. По вкусу напоминают пирожки с капустой. Тесто для булочек можно сделать вручную. Натереть мелко капусту на тёрке и замесить тесто.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru