Сушеные груши
Ингредиенты
- груши - 1 кг
- вода - 1 л.
- лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:4082
- Понравилось:3
- Автор:Юна
- Создан:05 сентября 2021, 21:46
- Каталоги:Вегетарианские блюда Другие
Пошаговый рецепт приготовления
В воде развести лимонную кислоту.
Груши помыть, разрезать пополам, аккуратно вырезать семенную коробочку.
Нарезать каждую половинку груши тонкими пластинками.
Небольшими партиями опускать пластинки груш в подкисленную воду, а затем выкладывать их на полотенце.
Она не позволит грушам сильно окислиться, они должны остаться светлыми после сушки.
Разложить ломтики груш в формах сушилки и сушить от 7 до 10 часов.
Время зависит от толщины кусочков, от влажности и параметров вашей техники.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Из таких груш зимой мы будем варить вкусный компот. А можно взять их в дорогу, на работу или на пикник в качестве лёгкого перекуса. И вкусно и полезно!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты