Сушеные груши

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В воде развести лимонную кислоту.

Груши помыть, разрезать пополам, аккуратно вырезать семенную коробочку.

Нарезать каждую половинку груши тонкими пластинками.

Небольшими партиями опускать пластинки груш в подкисленную воду, а затем выкладывать их на полотенце.

Она не позволит грушам сильно окислиться, они должны остаться светлыми после сушки.

Разложить ломтики груш в формах сушилки и сушить от 7 до 10 часов.

Время зависит от толщины кусочков, от влажности и параметров вашей техники.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Из таких груш зимой мы будем варить вкусный компот. А можно взять их в дорогу, на работу или на пикник в качестве лёгкого перекуса. И вкусно и полезно!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты

Похожие рецепты

Яблочное повидло на зиму
Клубничный квас без дрожжей
Абрикосы в сиропе на зиму
Компот из груш на зиму
Еще больше рецептов на Koolinar.ru