Яблочное повидло на зиму от Елена
Ингредиенты
- яблоки - 1 кг
- вода - 100 мл.
- сахар - 0,5 кг
- лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яблоки промываем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину.
2. В кастрюлю с толстым дном вливаем воду, добавляем сахар, лимонную кислоту, перемешиваем, добавляем нарезанные кольцами яблоки.
3. Отправляем кастрюлю на огонь и периодически перемешивая доводим до кипения.
Собираем пену.
Варим под крышкой 15 минут на умеренном огне до мягкости яблок.
4. Тем временем стерилизуем банки и крышки.
6. Перебиваем яблоки блендером, заливаем в банки, укупориваем, переворачиваем банки крышкой вниз, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного яблочного повидла на зиму. Повидло из яблок получается очень вкусным и нежным!