Маринованная капуста вкуснее квашеной
Ингредиенты
- капуста белокочанная - 1 кг
- перец болгарский - 2 шт.
- морковь 200 г
- чеснок - 3 шт.
- рассол на 1 литр
- сахар - 4 ст.л.
- соль - 2 ст.л.
- лавровый лист - 3 шт.
- перец черный молотый
- масло растительное - 100 мл.
- уксус 9% - 3 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:3741
- Понравилось:6
- Автор:anna.qwert.kiseleva
- Создан:10 сентября 2021, 21:23
- Каталоги:Салат из овощей Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту нашинкуйте ножом.
Перец, лучше разных цветов, очистите от семян и измельчите соломкой такой же ширины, как капуста.
Морковку натереть на терке.
Чеснок выдавить чесночницей.
Аккуратно переложите приготовленное ассорти в посуду и слегка перемешайте ингредиенты.
В другой кастрюле вскипятите воду и добавьте масло, всыпьте соль и сахар, уксус.
Наполните салатом банки, залейте горячим рассолом и укупорьте пластиковыми или железными крышками.
Если в чашке то под гнет.
Такая капуста хранится 5 дней в холодильнике.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты