Маринованная капуста от Другая Кухня
Ингредиенты
- капуста (крупная) 1 шт.
- сладкий перец (болгарский) 2 шт.
- чеснок 1 головка
- острый перец 1 шт.
- морковь (средняя) 2 шт.
- маринад-рассол на 1 литр воды:
- соль 2 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- лимонный сок 2 ст.л.
- винный уксус (6%) 80 мл.
- душистый горошек 3-4 шт.
- лавровый лист 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Острый перчик можно добавлять на любителя, он добавит "теплоту".
Капусту делим пополам, после чего каждую половину нарезаем на ромбики.
Морковь натрем на корейской терке (тонкой соломкой), дольки чеснока порежем на кусочки.
Перец чистим от семян, сладкий нарезаем на небольшие кусочки, а острый колечками.
Остается приготовить рассол-маринад.
В рецепте оставляю пропорции на 1 литр воды, я использовал 3 литра.
Воду кипятим, добавляем все продукты и перемешиваем до растворения сахара и соли (после закипания не больше минуты).
Раскладываем овощи в эмалированную (или стеклянную) посуду, чередуя слои.
Заливаем кипящим маринадом, чтобы немного закрывало капусту.
Сверху тарелку и небольшой груз (я еще накрываю полотенцем) оставляем на сутки прямо на кухне.
Капуста выделит много сока, так что кастрюлю (посуду) для маринования берите побольше.
На следующий день капуста готова, можно переложить в банку и убрать в холодильник.
Может храниться (в холодильнике) до двух месяцев, но у нас (в охотку) съедается за неделю!