Хрустящая маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем
Хрустящая маринованная капуста с болгарским перцем и морковью! Быстрое и простое блюдо, идеально для гарнира и закуски. Попробуйте наш рецепт сейчас!

Ингредиенты
- капуста белокочанная - 1 кг.
- морковь - 1 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- вода - 100 г
- масло растительное - 100 г
- уксус 9% - 50 мл.
- соль - 1 ст.л. без горки
- сахар - 3 ст.л.
- чеснок - 3 зубчика
- лавровый лист - 2 шт.
- перец душистый (горошек) - 5 шт.
- семена кориандра - несколько зерен
Пошаговый рецепт приготовления
Как быстро мариновать капусту с перцем:
1 Капусту нашинковать.
Я шинкую специальным ножом, можно и обычным.
2 Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить к капусте.
3 Болгарский перец очистить от семян, нарезать на небольшие кусочки, добавить к овощам.
4 Приготовить горячий маринад.
В сотейник налить воды, добавить масло, соль, сахар, лавровый лист, перец душистый, семена кориандра, зубчики чеснока (раздавить ножом).
Поставить на огонь, довести до кипения.
Добавить уксус, перемешать и снять с огня.
5 Залить горячим маринадом капусту, легко перемешать, капусту не мять.
6 Дать постоять маринованной капусте на столе минут 15.
Затем переложить в банки (удобнее в небольшие) и убрать маринованную капусту с болгарским перцем в прохладное место.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для указанного набора продуктов, нужно рассчитать их содержание на 100 г или на весь вес, если это возможно. Давайте сделаем это по каждому из ингредиентов.
Ингредиенты и их КБЖУ (приблизительно):
Капуста белокочанная (1 кг)
- Калории: 25 ккал
- Белки: 1.3 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 5 г
- Калории: 25 ккал
Морковь (1 шт., ~100 г)
- Калории: 41 ккал
- Белки: 0.9 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 9.6 г
- Калории: 41 ккал
Перец болгарский (1 шт., ~150 г)
- Калории: 30 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 6.9 г
- Калории: 30 ккал
Вода (100 г)
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
- Калории: 0 ккал
Масло растительное (100 г)
- Калории: 884 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 100 г
- Углеводы: 0 г
- Калории: 884 ккал
Уксус 9% (50 мл, ~50 г)
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 g
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 0 g
- Калории: 0 ккал
Соль (1 ст.л. без горки, ~15 г)
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 g
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 0 g
- Калории: 0 ккал
Сахар (3 ст.л., ~36 г)
- Калории: 144 ккал
- Белки: 0 g
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 36 g
- Калории: 144 ккал
Чеснок (3 зубчика, ~9 г)
- Калории: 15 ккал
- Белки: 0.6 g
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 3.3 g
- Калории: 15 ккал
Лавровый лист (2 шт., ~1 г)
- Калории: 4 ккал
- Белки: 0.1 g
- Жиры: 0.1 g
- Углеводы: 1 g
- Калории: 4 ккал
Перец душистый (горошек, ~1 г)
- Калории: 3 ккал
- Белки: 0.1 g
- Жиры: 0.1 g
- Углеводы: 0.6 g
- Калории: 3 ккал
Семена кориандра (несколько зерен, ~1 г)
- Калории: 4 ккал
- Белки: 0.1 g
- Жиры: 0.2 g
- Углеводы: 0.7 g
- Калории: 4 ккал
Общий расчет КБЖУ
Теперь суммируем полученные значения для всех ингредиентов:
Калории:
25 + 41 + 30 + 0 + 884 + 0 + 0 + 144 + 15 + 4 + 3 + 4 = 1106 ккалБелки:
1.3 + 0.9 + 1 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0.6 + 0.1 + 0.1 + 0.1 = 5.2 гЖиры:
0.1 + 0.2 + 0.2 + 0 + 100 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0.1 + 0.1 + 0.2 = 100.9 гУглеводы:
5 + 9.6 + 6.9 + 0 + 0 + 0 + 0 + 36 + 3.3 + 1 + 0.6 + 0.7 = 63.1 г
Итоговые значения КБЖУ на всю массу:
- Калории: 1106 ккал
- Белки: 5.2 г
- Жиры: 100.9 г
- Углеводы: 63.1 г
Если вам нужно рассчитать КБЖУ на порцию или на 100 г готового блюда, нужно будет определить общий вес всех ингредиентов и выполнить соответствующий расчет на этом основании.