Хрустящая маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем

Хрустящая маринованная капуста с болгарским перцем и морковью! Быстрое и простое блюдо, идеально для гарнира и закуски. Попробуйте наш рецепт сейчас!

Фото к рецепту: Хрустящая маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1106.0 ккал
Белки: 5.2 г
Жиры: 100.9 г
Углеводы: 63.1 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Как быстро мариновать капусту с перцем:

1 Капусту нашинковать.

Я шинкую специальным ножом, можно и обычным.

2 Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить к капусте.

3 Болгарский перец очистить от семян, нарезать на небольшие кусочки, добавить к овощам.

4 Приготовить горячий маринад.

В сотейник налить воды, добавить масло, соль, сахар, лавровый лист, перец душистый, семена кориандра, зубчики чеснока (раздавить ножом).

Поставить на огонь, довести до кипения.

Добавить уксус, перемешать и снять с огня.

5 Залить горячим маринадом капусту, легко перемешать, капусту не мять.

6 Дать постоять маринованной капусте на столе минут 15.

Затем переложить в банки (удобнее в небольшие) и убрать маринованную капусту с болгарским перцем в прохладное место.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для указанного набора продуктов, нужно рассчитать их содержание на 100 г или на весь вес, если это возможно. Давайте сделаем это по каждому из ингредиентов.

Ингредиенты и их КБЖУ (приблизительно):

  1. Капуста белокочанная (1 кг)

    • Калории: 25 ккал
    • Белки: 1.3 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 5 г
  2. Морковь (1 шт., ~100 г)

    • Калории: 41 ккал
    • Белки: 0.9 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 9.6 г
  3. Перец болгарский (1 шт., ~150 г)

    • Калории: 30 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 6.9 г
  4. Вода (100 г)

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  5. Масло растительное (100 г)

    • Калории: 884 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 100 г
    • Углеводы: 0 г
  6. Уксус 9% (50 мл, ~50 г)

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 0 g
  7. Соль (1 ст.л. без горки, ~15 г)

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 0 g
  8. Сахар (3 ст.л., ~36 г)

    • Калории: 144 ккал
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 36 g
  9. Чеснок (3 зубчика, ~9 г)

    • Калории: 15 ккал
    • Белки: 0.6 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 3.3 g
  10. Лавровый лист (2 шт., ~1 г)

    • Калории: 4 ккал
    • Белки: 0.1 g
    • Жиры: 0.1 g
    • Углеводы: 1 g
  11. Перец душистый (горошек, ~1 г)

    • Калории: 3 ккал
    • Белки: 0.1 g
    • Жиры: 0.1 g
    • Углеводы: 0.6 g
  12. Семена кориандра (несколько зерен, ~1 г)

    • Калории: 4 ккал
    • Белки: 0.1 g
    • Жиры: 0.2 g
    • Углеводы: 0.7 g

Общий расчет КБЖУ

Теперь суммируем полученные значения для всех ингредиентов:

  • Калории:
    25 + 41 + 30 + 0 + 884 + 0 + 0 + 144 + 15 + 4 + 3 + 4 = 1106 ккал

  • Белки:
    1.3 + 0.9 + 1 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0.6 + 0.1 + 0.1 + 0.1 = 5.2 г

  • Жиры:
    0.1 + 0.2 + 0.2 + 0 + 100 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0.1 + 0.1 + 0.2 = 100.9 г

  • Углеводы:
    5 + 9.6 + 6.9 + 0 + 0 + 0 + 0 + 36 + 3.3 + 1 + 0.6 + 0.7 = 63.1 г

Итоговые значения КБЖУ на всю массу:

  • Калории: 1106 ккал
  • Белки: 5.2 г
  • Жиры: 100.9 г
  • Углеводы: 63.1 г

Если вам нужно рассчитать КБЖУ на порцию или на 100 г готового блюда, нужно будет определить общий вес всех ингредиентов и выполнить соответствующий расчет на этом основании.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru