Тарталетки со сладкой начинкой #накормишкольника
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная - 300 г
- масло сливочное - 150 г
- сахар - 150 г
- яйцо куриное - 1 шт.
- желток яичный - 2 шт.
- ванилин - 1 пакет
- соль
- -
- для начинки:
- сахар - 120 г
- желток яичный - 4 шт.
- ванилин - 1 пакет
- изюм - 70 г
- рис (белый круглозерный) - 150 г
- молоко - 250 мл.
- сливки - 120 мл.
- сухофрукты (мелкие и мягкие) - 70 г
- джем (протертый) - 2 ст.л.
- сахарная пудра - 4 ст.л.
- орехи обжаренные и дробленные - 100 г
- -
- время приготовления: 60 минут
- количество порций: 14
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:14
- Сложность:Простой
- Просмотров:6319
- Понравилось:1
- Автор:olga
- Создан:12 сентября 2021, 12:50
- Каталоги:Другие Рецепты для школьников
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовим тесто для чашечек.
Выложите на рабочий стол муку и размягченное сливочное масло.
Перемесите руками, формируя крошкообразную массу.
Добавьте сахар, яйцо, желтки, ванилин и щепотку соли.
2. Быстро замесите тесто, сформируйте колобок, заверните в пленку и положите в холодильник, минут на 30.
3. Приготовим начинку для тарталеток: изюм высыпаем в миску и заливаем теплой водой.
4. Кипятим 1 л слегка подсоленной воды, всыпаем рис и варим 6 мин.
Сливаем воду, промываем рис под струей проточной воды и вновь кладем в кастрюлю.
Вливаем холодное молоко, доводим до кипения и, помешивая, варим примерно 12 мин на среднем огне, пока молоко не впитается в рис.
5. Перекладываем рис в другую миску и оставляем остывать.
В остывший рис добавляем сахар, яичные желтки, сливки и тщательно перемешиваем.
6. Воду из изюма сливаем.
Изюм слегка сушим и высыпаем вместе с мягкими сухофруктами в рисовую смесь.
Добавляем ванилин, протертый джем (для взрослых - ликер вишневый) и перемешиваем.
7. Раскатываем тесто на посыпанном мукой рабочем столе в пласт, толщиной 3 мм.
Вырезаем 24 круга и кладем в формочки.
Протыкаем тесто зубчиками вилки
8. Наполняем формочки из теста рисовой смесью.
Выпекаем тарталетки в нагретой до 190-200 С духовке, примерно 20 минут.
9. Достаем тарталетки из духовки, даем время немного остыть и выкладываем на блюдо, посыпаем обжаренными и измельченными орешками и сахарной пудрой.
Подаем тарталетки слегка теплыми.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Лучший завтрак для детей - это каша. К обычным кашам есть хорошая альтернатива! Это небольшие чашечки из теста, которые заполнены вкусной и сладкой рисовой начинкой: изюмом, джемом и орешками.