Пирог с карамелизированными яблоками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление пирога начнем с приготовления яблочной начинки.

Яблоки избавим от сердцевины и разрежем каждое на 6 – 8 долек.

На сковородку кладем сливочное масло и сахар и ставим на средний огонь и, помешивая время от времени, готовим до полного растворения масла с сахаром (до получения однородного сиропа).

Когда сироп станет карамелью, сахар полностью растворится и станет коричневого цвета, отправляем на сковороду яблоки и томим на медленном огне 7-10 минут.

За это время яблоки станут мягкими и покроются карамелью.

Добавляем корицу, томим еще 2 минуты, выключаем нагрев и даем начинке немного остыть, а пока готовим тесто.

Яйца взбиваем на средней скорости 2 минуты.

Добавляем сахар и взбиваем яйца с сахаром 5-7 минут, за это время масса должна увеличиться в объеме и побелеть. Просеиваем в яично-сахарную массу муку и разрыхлителем и аккуратно перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выливаем в нее тесто, сверху по тесту распределяем карамелизированные яблоки и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35 – 40 минут.

Готовому пирогу даем остыть в форме, извлекаем его, режем на порционные куски и подаем к столу.

Воздушный, пышный пирог с карамелизированными яблоками готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирог с корицей и черешней(вишней)
Вкусный пирог с яблочно-вишнёвой начинкой
Бисквитный рулет с яблочной начинкой
Пирог со сливами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru