Вкусный пирог с яблочно-вишнёвой начинкой
Ингредиенты
- для теста:
- мука - 180 г
- яйца куриные - 2 шт.
- сахар - 130 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- ванильный сахар - 1/2 ч.л.
- сыворотка - 100 мл.
- для начинки:
- яблоки - 2 шт.
- вишня замороженная - 100 г
- сливочное масло - 30 г
- для присыпки:
- сахар 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. В замесочную чашу вводим яйца, сахар не весь оставляем для присыпки пирога, ванильный сахар, вливаем сыворотку и добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
2. Ставим замешивать тесто.
3. Яблоки нужно помыть, обсушить, очистить кожуру и сердцевину и нарезать тонкими дольками.
4. Замороженную вишню слегка отжать от сока.
5. В готовое тесто добавляем дольки яблок и вишни, всё аккуратно перемешиваем, чтобы равномерно распределить яблоки и вишню.
6. Форму, смазанную сливочным масло и присыпанную мукой выкладываем тесто, разравниваю поверхность пирога, присыпаю оставшимся сахаром, украшаю дольками яблок с вишнями и сверху выкладываю маленькие кусочки сливочного масла.
7. Ставлю запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 55-60 минут в зависимости от духовки.
8. Готовому пирогу нужно дать остыть и затем вынимать из формы.
9. Разрезаю на порции и подаю к чаю. Всем приятного чаепития!!!!!!!!!!!!!